Sportarena
loading
9339507

Драма в Миннесоте: Дикари едва не отыгрались с 0:4

Getty images
Звезды едва не отпустили перевес в четыре шайбы и с большими приключениями проходят Миннесоту.

Интересная вратарская карусель закрутилась у Далласа. Первые три матча отыграл Кари Лехтонен, затем две игры провел Антти Ниеми и теперь в ворота вновь вернулся Лехтонен. При этом Звезды вели в серии 3:2 и приехали в гости к Миннесоте, надеясь завершить первый раунд.

Проблемой команды Линди Раффа стало удержание преимущества в счете. В третьем поединке Звезды вели 2:0, но в итоге проиграли и упустили шанс получить лидерство в серии 3:0. Шестая игра началась для Дикарей оптимистично, с шанса в большинстве, но хозяева лишнего не разыграли, а после этого подарили оппоненту шанс 5 на 3. Судьи зафиксировали нарушения у Койла и Сканделлы, а техасская команда получила полторы минуты вкусного большинства. И гости его реализовали благодаря дальнему броску Клингберга и небольшой помощи рикошета.

Проходит всего несколько минут, а счет удваивает Джейсон Спецца, который успешно сыграл на добивании. Миннесоте не привыкать отыгрываться, поэтому хозяева задорно пошли в атаку, создали несколько моментов и снова пропустили. В контратаку успешно убежали Икин с Шарпом, и завершилось все отличным броском Патрика Шарпа. 3:0, после такого отыгрываться слишком тяжело.

За второй период Даллас нанес всего несколько нормальных бросков и сосредоточился на обороне. В основном гости справлялись, но два верных шанса Миннесота все-таки имела. Оба были у Нидеррайтера, который сперва не реализовал чистый выход один на один, а затем проиграл Лехтонену в борьбе на пятаке. А за 20 секунд до второго перерыва Даллас провел контратаку, завершившуюся великолепным броском Джейми Бенна, 4:0. Капитан Далласа оформил четвертый гол, десятый балл в этой серии.

Getty images
Getty images

Очевидно, что все было кончено, но не для хозяев. Они снова начали сооружать свой камбэк. И еще более невероятный, чем в прошлом матче! Даллас расслабился, а Миннесота к середине периода отыграла три гола! Дважды в большинстве забил Спаржеон, еще один точный бросок на счету Бродина. Голы от защитников, а Дикари просто летали по льду, сминая своего противника. И это не учитывая момент Зукера, когда ошибся Лехтонен и выкатил форварду шайбу прямо на крюк. Игрок Уайлд, видимо, так растерялся, что не смог отправить снаряд в пустые ворота.

Не исключено, что этот шанс Зукер будет вспоминать еще долго, так как буквально спустя пару минут Даллас загрузил шайбу на пятак, там возникла неразбериха и Дубник случайно забил в свои ворота. Как быстро все поменялось. Только Дикари был в шаге от камбэка, как Звезды вернули себе более комфортное преимущество в два гола, 3:5.

Все? Нет. За пять минут до сирены невероятный в этой серии Джейсон Поминвилль играет на добивании и сокращает отставание до минимума. Тайм-аута у Далласа уже было, Дубник на лавке и шесть полевых игроков Дикарей приготовились к штурму. Не вышло. Получилось опасно, однако Даллас выстоял. Выстоял на ленточке. Именно за нее шайба буквально зацепилась за 30 секунд до конца. Но не пересекла полностью.

Невероятный матч. Миннесота вылетает, но может собой гордиться, а Даллас с такой игрой в обороне может быть очень уязвимым во втором раунде, куда Звезды вышли впервые с 2008 года.

 

Миннесота — Даллас 4:5 (0:3, 0:1, 4:1)

Шайбы: 05:56 Клингберг — 1 (Спецца, Джейми Бенн — больш) — 0:1, 09:07 Спецца — 4 (Янмарк, Ивс) — 0:2, 18:11 Шарп — 3 (Икин, Джейми Бенн) — 0:3, 39:36 Джейми Бенн — 4 (Шарп, Спецца) — 0:4, 43:38 Спаржеон — 1 (Гранлунд, Койву — больш) — 1:4, 44:04 Бродин — 1 (Хаула, Нидеррайтер) — 2:4, 48:39 Спаржеон — 2 (Койву, Сутер — больш) — 3:4, 50:28 Голигоски — 2 (Янмарк, Спецца) — 3:5, 55:13 Поминвилль — 4 (Бродин, Нидеррайтер) — 4:5

Вратари: Дубник — Лехтонен

Броски: 29 (6+7+16) — 24 (13+5+6)

Три звезды: Койву (М), Спецца (Д), Спаржеон (М)

Даллас выигрывает серию 4:2


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena