Sportarena
loading
9358047

Нэшвилл выбивает Анахайм из плей-офф

Getty images
В седьмом поединке серии Хищники забросили две шайбы в первом периоде и сумели отстоять свое преимущество.

Три кряду поражения поставили Нэшвилл на грань вылета, однако Хищники, выигравшие два стартовых матча на льду соперника, свели серию к счету 3:3 и седьмому поединку на льду Анахайма.

Первый период решающей встречи неожиданно завершился с результатом 2:0 в пользу Предаторз. Гости активно начали встречу, что привело к ошибке защитника Симона Депре, который неудачно вынес шайбу в своей зоне и подарил ее Колину Уилсону. Форвард свой шанс использовал, а гости тут же получают шанс в большинстве 5 на 3. Невероятная возможность, но кипер Уток Фредерик Андерсен помог партнерам выстоять и подтвердить статус лучших спецбригад меньшинства в сезоне.

Правда, в конце периода команда Питера Лавиолетта все же забросила вторую шайбу. Дальний бросок Вебера и Пол Гостад удачно подставляется под наброс капитана. Были подозрения на игру высоко поднятой клюшкой, однако рефери, пересмотрев момент, оставили гол в силе.

Getty images
Getty images

Естественно, в такой ситуации второй период прошел при доминировании Анахайма, который имел много моментов, нанес 16 бросков и трижды играл в большинстве. И не забил. Обороняющиеся и вратарь Пекка Ринне старались изо всех сил, чтобы не пропустить и не дать Уткам шанс начать делать камбэк. Это удалось во втором периоде, но на старте третьего очередное удаление гостей все-таки помогло команде Брюса Будро сократить отставание в счете. После отличной передачи Силфверберга отличился Райан Кеслер. 1:2, и у Анахайма еще больше 18-ти минут, чтобы сравнять счет.

Конечно, у калифорнийцев были свои шансы, однако под конец оборона Нэшвилла стала играть еще ответственнее, поэтому гостям удавалось сдерживать грозного соперника. Минут за пять до конца обидное удаление заработал капитан Уток Райан Гетцлаф, который подскользнулся и случайно сделал противнику подножку. Нэшвилл особо не старался реализовать большинство, главное — убрать с секундомера еще две минуты.

Решающие секунды прошли в зоне Нэшвилла в формате 6 на 5, но Ринне сегодня больше пропускать не собирался. Хищники не забили в пустые ворота, однако выстояли и выбили из плей-офф победителя тихоокеанского дивизиона.

 

Анахайм — Нэшвилл 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 06:19 Уилсон — 2 — 0:1, 15:53 Гостад — 1 (Вебер, Арвидссон) — 0:2, 41:45 Кеслер — 4 (Силфверберг, Линдхольм — больш) — 1:2

Вратари: Андерсен — Ринне

Броски: 37 (9+13+15) — 20 (10+6+4)

Три звезды: Ринне (Н), Кеслер (А), Гетцлаф (А)

Нэшвилл выигрывает серию 4:3


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena