favbet
favbet
Sportarena

День обменов в НХЛ. Питтсбург, Бостон и Тампа усиливались, Рейнджеры занялись перестройкой

Sport Arena оценивает самые громкие сделки, прошедшие до и во время трейд дедлайна в НХЛ.

День обменов в НХЛ. Питтсбург, Бостон и Тампа усиливались, Рейнджеры занялись перестройкой

Getty images

Питтсбург решил идти за третьим Кубком Стэнли

Еще относительно недавно Питтсбург вместе с Филадельфией находились в подвале Столичного дивизиона, но плотность борьбы и ряд удачных результатов под трейд дедлайн вернули обе команды в борьбу за плей-офф. Пингвины так и вовсе решили, что стоит рискнуть и усилиться перед плей-офф, надеясь выиграть третий подряд Кубок Стэнли.

Ради этого у Оттавы выменяли форварда Дерика Брассара. Учитывая наличие Кросби и Малкина, новичок, вероятно, займет позицию центрального нападающего в третьем звене. Возможно, отдать первый раунд драфта и вратаря-проспекта видится несколько высоковатой ценой, но в клубе решили, что им нужен запас прочности. В свое время третьим центром после дуэта лидеров был Джордан Стаал, а в прошлых двух сезонах там удачно действовали Ник Бонино и Мэтт Каллен.

Плюс для Питтсбурга в том, что в рамках трехстороннего трейда Вегас будет выплачивать 50% зарплаты Брассара.

Getty images

Неплохой обмен, да и контракт Брассара истекает только летом 2019 года, поэтому клуб сработал на перспективу, а не только под плей-офф.

Рейнджеры действительно перестраивают состав, Бостон нацелен на Кубок Стэнли

Менеджмент Нью-Йорк Рейнджерс многих удивил, когда опубликовал открытое письмо своим болельщикам, в котором признал, что в текущем сезоне команде плей-офф не видать и клуб входит в фазу перестройки. Слишком долго Рейнджеры раздавали топ-проспектов и драфт, рассчитывая готовыми игроками выиграть трофей. Один раз команда добралась до финала, уступила Лос-Анджелесу и с тех пор только регрессировала. Теперь пришло время перестройки и омоложения.

В рамках этого процесса менеджмент уже сбросил контракты защитника Ника Холдена, а также форвардов Михала Грабнера и Рика Нэша. Трейд Грабнера вообще стал первым в истории между Рейнджерс и Нью-Джерси, а благодаря обмену Нэша в Бостон клуб избавился от игрока с самым большим контрактом в команде. Еще до трейд дедлайна говорили, что это не конец и Нью-Йорк готов обменять Матса Зуккарелло и даже капитана Райана Макдонага.

Первый в команде остался (кому-то же нужно играть), а второй отправился в Тампу-Бэй.

Что касается Бостона, то команда явно находится на подъеме и было бы странно не усилить состав перед плей-офф. Рик Нэш, конечно, является рискованным приобретением, однако его контракт истекает летом и в случае чего его просто отпустят на рынок свободных агентов. Периодически форвард доказывал, что все еще является игроком элитного уровня, а смена обстановки и переход в более сильную команду могут помочь ему показать себя.

Бостон же, где и без того здорово действуют Бержерон, Крейчи, Маршан и Пастрнак, обрел физически мощного нападающего, способного забивать голы.

Карлссон остался в Оттаве, но Тампа-Бэй забрала Макдонага

Вряд ли кто-то мог еще год назад представить, что зайдет речь про обмен Эрика Карлссона. Лучший игрок Оттавы помог команде добраться до финала восточной конференции и сам говорил, что не против продлить с клубом контракт. Однако текущий сезон все изменил, и Сенаторз перед дедлайном раздавали игроков.

Едва не отдали и Карлссона, на которого претендовали Вегас, Сан-Хосе и Тампа-Бэй.

Getty images

Швед доиграет сезон в Оттаве, а вот Молнии, заряженные на успех в плей-офф, решили дать шанс Райана Макдонагу. Капитан Рейнджеров, как и вся команда, проводит средний сезон, но хоккеисту лишь 28 лет и он, по сути, находится на пике карьеры. Его контракт истекает летом 2019 года, поэтому это подписание не просто под плей-офф. Если Макдонаг заиграет в Тампе на своем уровне, то команда Джона Купера получит топ-защитника и улучшит свои позиции в борьбе за Кубок Стэнли.

Вместе с Макдонагом удалось забрать форварда Джей Ти Миллера, но пришлось пожертвовать Владиславом Наместниковым, двумя первыми раундами драфта и двумя топ-проспектами. Высокая цена, но все это забудется, если Тампа-Бэй в ближайшие сезоны возьмет Кубок Стэнли.

Другое: Виннипег, Сан-Хосе и Вегас

Среди самых неожиданных был обмен Сент-Луисом ведущего форварда Пола Счастны в Виннипег. Мало того, что обе команды играют в одном дивизионе, так Блюзмены, пусть и находятся в кризисе, остаются в нескольких очках от зоны плей-офф и вряд ли будут сдаваться в этой борьбе.

Виннипег же заполучил универсального центрального нападающего, способного как забивать, так и обороняться.

Getty images

Неплохое усиление под плей-офф, учитывая, что контракт Счастны заканчивается летом и клуб не слишком рискует с этим приглашением.

Стоит выделить трейд Эвандера Кэйна из Баффало в Сан-Хосе. Клинки давно хотели расстаться с силовым нападающим, а Акулам как раз не хватает забивной мощи. Да, у Кэйна ранее регулярно были проблемы с дисциплиной, однако сейчас у игрока есть реальная возможность впервые в карьере НХЛ сыграть в плей-офф, поэтому он наверняка будет стараться показать себя с лучшей стороны. Плюс его контракт завершается будущим летом.

Довольно удивительным стал обмен Томаша Татара из Детройта в Вегас. У нападающего контракт до середины 2021 года, однако Золотые Рыцари, которые проводят сенсационный первый сезон и близки к выходу в плей-офф, решили углубить состав и отдали три раунда драфта.

У Вегаса и без того лучшая атака западной конференции, а теперь менеджмент показал, что всерьез настроен на дебютный плей-офф.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena