Sportarena

Захарченко: «Я не писал этих расписок»

Голкипер сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко ответил на обвинения в попытке «сдать» матч национальной команды на чемпионате мира в дивизионе 1А, который в апреле прошел в Киеве.

Захарченко: «Я не писал этих расписок»

Эдуард Захарченко, IIHF.com

В конце августа в украинском хоккее вспыхнул громкий скандал: два игрока сборной Украины, Эдуард Захарченко и Владимир Варивода, в письменном виде признались в том, что «сдавали» матч против Южной Кореи на апрельском чемпионате мира в Киеве.

Проведенная графологическая экспертиза подтвердила, что расписки, опубликованные в сети, действительно были даны Захарченко и Вариводой. Федерация хоккея Украины (ФХУ) дисквалифицировала игроков.

Материалы дела были переданы в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и Министерство молодежи и спорта Украины.

Вчера Международная федерация хоккея (IIHF) сообщила, что отстраняет игроков от официальных соревнований на период проведения следствия, а клуб Захарченко Ноттингем Пантерз приостанавливает контракт с игроком.

В эфире UA:Перший Эдуард Захарченко впервые прокомментировал ситуацию, заявив, что не писал расписок и что надеется в скором времени вернуться к игре.

«Я без понятия, кем это затеяно и для чего. Знаю только одно наверняка, что я эти расписки не писал. Статистика матча также говорит об этом. Это очень плохой момент для меня и для украинского хоккея в частности. Надеюсь, как-то все решится. Надо ждать ответ от ИИХФ.

Ноттингем не расторгал со мной контракт. Мы находимся в ожидании конца следствия. Ждем и надеемся, что в скором времени это закончится и я поеду играть» — отметил Захарченко.


 

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena