Sportarena

Максим Белоногов: В Америке каждый хочет найти нового ЛеБрона или Шакила. А разве не интересно посмотреть, кто будет вторым s1mple’ом?

Генеральный продюсер и chief visionary officer WePlay Esports – об организации WePlay Academy League Season 1 в Киеве
Максим Белоногов: В Америке каждый хочет найти нового ЛеБрона или Шакила. А разве не интересно посмотреть, кто будет вторым s1mple’ом?

Максим Белоногов, генеральный продюсер и chief visionary officer WePlay Esports. Фото: WePlay Holding

 Киев в очередной раз приковал к себе внимание киберспортивного мира. В конце августа в столице Украины прошел крупный турнир по CS:GO среди молодежных составов – WePlay Academy League Season 1.

Решающая стадия турнира прошла на киберспортивной арене медиахолдинга WePlay Esports – WePlay Esports Arena Kyiv, что позволило молодым талантам со всего мира набраться опыта в сражениях в LAN-формате и ощутить атмосферу офлайн-соревнований.

Читайте также: Плей-офф WePlay Academy League. mouz NXT победила Young Ninjas в гранд-финале и стала чемпионом турнира

О главных целях WePlay Academy League, формате, расписании и будущем турнира молодежных команд в интервью Sport Arena рассказал генеральный продюсер и chief visionary officer WePlay Esports Максим Белоногов.


— В этот раз киберспортивный медиахолдинг WePlay Esports удивил мир тем, что решил провести турнир не для основных составов команд, а для молодежных. Как вы пришли к этой идее и концепции?

— В Dota 2 мы уже добились определенных успехов – провели WePlay AniMajor. И следующая наша цель –  это CS:GO.

Мы познакомились с аудиторией американского региона, посмотрели, как устроен тот  рынок. Тир-1 турниры в каждой дисциплине яркие, интересные, но достаточно предсказуемые. Да, бывают исключения, но возможности игроков и команд понятны, хочется чего-то большего.

Читайте также: Молодая звезда CS:GO Юлиан «regali»: Моя цель — быть настолько же хорошим игроком как s1mple. Он мой кумир

В Америке такой формат – очень популярная штука, там все сходят с ума по студенческим лигам, академиям, потому что каждый хочет найти нового ЛеБрона Джеймса или Шакила О’Нила [легендарные баскетболисты – прим. SA] и начинают коллекционировать карточки в предвкушении этого. Мы наблюдали за этой спортивной тенденцией и задались вопросом: а разве не интересно посмотреть, кто будет вторым s1mple’ом [Александр «S1mple» Костылев – один из лучших игроков мира по CS:GO, представляющий Natus Vincere – прим. SA]? Разве не интересно посмотреть, как большие бренды, большие составы готовят смену поколений? Как они к этому приходят? Этот процесс не освещается в должном масштабе.

Главная сцена WePlay Academy League Season 1. Фото: WePlay Holding

Поэтому мы хотели сфокусировать внимание зрителей именно на подрастающем поколении, при этом мотивировать молодых игроков тренироваться, играть, попадать в junior–составы. Наша цель – продемонстрировать зрителям и молодым игрокам, что эта сцена достойна внимания.

— В первом сезоне выступили восемь составов. Почему именно такой формат, остальные организации не захотели?

— Восемь команд – это оптимальное количество, в котором представлены топовые участники сцены. Для нас WePlay Academy League Season 1 – пилотный выпуск. Мы  хотим посмотреть, насколько такой формат интересен аудитории, как стоит проводить подобные соревнования. По завершении турнира мы обязательно соберем фидбек команд, зрителей, чтобы проанализировать, что было здорово, а что требует улучшения.

Команда Fnatic Rising на WePlay Academy League Season 1. Фото: WePlay Holding

— Время проведения турнира подбирали так, чтобы параллельно не было соревнований больших команд?

— Ни для кого не секрет, что тир-1 сцена более интересна аудитории, чем турниры уровня ниже. Но мы старались привлечь как можно больше внимания к первому сезону WePlay Academy League. Да, в середине августа начался параллельный турнир [ESL Pro League Season 14 – прим. SA], но я уверен, мы получим своего зрителя, используя наш подход, любовь к этой дисциплине и к тому, что мы делаем.

WePlay Academy League Season 1. Фото: WePlay Holding

— Были ли какие-то проблемы в организации турнира, в прилете команд, или после WePlay AniMajor уже знаете, как избежать неприятных ситуаций?

— Мы всегда стараемся делать каждый новый турнир лучше, исправлять ошибки, допущенные на предыдущих ивентах. На WePlay AniMajor были сложности где-то организационного, где-то технического характера. Но мы компания, которая готова открыто говорить о том, что получается, а что нет, и всегда прислушиваемся к фидбеку нашей аудитории.

— Невыход NAVI Juniors в плей-офф – это проблема?

— Это говорит о том, что на данный момент другие команды оказались сильнее.

WePlay Academy League Season 1. Фото: WePlay Holding

— Состоится ли второй сезон, и если да, то будет ли он масштабнее первого?

— Могу сказать, что у нас уже идет ряд финансовых встреч, мы просчитываем бюджеты, выбираем локации и так далее. Мы планируем развитие WePlay Academy League на несколько сезонов вперед.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena