Sportarena

Харлан: Никто из нас этого не заслуживает, и никто не давал права этим нелюдям творить такое с нашим народом

Фехтовальщица считает, что оккупантов все будут ненавидеть и это правильно

Харлан: Никто из нас этого не заслуживает, и никто не давал права этим нелюдям творить такое с нашим народом - Фехтование

Ольга Харлан, IG/olgakharlan

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан высказалась по поводу чемпионата мира по кадетам и юниорам, где она была в качестве консультанта, а также о страшних известиях из Бучи, Гостомеля и других мест, которые приходили параллельно с соревнованием.

«Это наша реальность жить с тем, что война в нашем доме. На чемпионате мире по юниорам и кадетам, я была в качестве тренера, точнее «консультанта». Ребятам, которым пришлось покинуть свои дома и переехать в разные страны для тренировок, нужен был кто-то, кто будет сопровождать их. Так как их тренеры не смогли выехать из страны. У них было всего пару недель, чтобы хоть как-то подготовиться к этому турниру. У некоторых, вообще это была первая фехтовальная практика с начала войны. Про моральное состояние даже не стоит говорить».

«Расчитывать на какой-то высокий результат было сложно, и мы все это понимали, но это были бы не мы, если бы не боролись до последнего за каждый удар. Ребята держались изо всех сил. Но время соревнований, мы попросили ребят минимизировать чтение новостей, попросили больше общаться с родителями, чтобы хоть как-то морально отстранить от того ужаса, что происходит у нас дома. Но я уверена, что они все видели, потому что об этом знает весь мир. И об этом должен знать весь мир».

«Буча, Ирпень, Гостомель, Николаевская ОГА… Слезы, боль, до дрожи охватывающий тебя ужас от увиденного. Соболезнование твоей подруге о потере ее отца, сопереживание, осознание того, что ее жизнь и жизнь ее семьи уже не будет прежней… И так же семей, которые потеряли своих родных с первого дня войны. От этого хочется кричать. И кричать не о помощи, а от ужаснейшей несправедливости».

«Никто из нас этого не заслуживает! Никто! И никто не давал права этим нелюдям творить такое с нашим народом, ни с одной душой! Просто не укладывается в голове, что на это способен хоть кто-то. Почему кто-то решил, что он он имеет право вершить судьбы и забирать жизни невинных людей?! Почему?! Ответ на это только один… Звери! Они само зло! Все они! И прощения быть просто не может. И его не будет. Никогда. Мы будем жить с этой ненавистью всю нашу жизнь и этому противиться не будем».

Война началась рано утром 24 февраля, когда россия приступила к масштабному вторжению. Украинское сопротивление агрессии рф продолжается уже 42-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Инстаграм-страница Ольги Харлан

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena