Sportarena

Харлан: Со стороны российских фехтовальщиков – ноль. Хотя у некоторых из них есть мой личный номер

Россияне, как всегда, предпочли отмолчаться

Харлан: Со стороны российских фехтовальщиков – ноль. Хотя у некоторых из них есть мой личный номер - Фехтование

Ольга Харлан, IG/olgakharlan

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан высказалась по поводу войны в Украине. По ее словам, она хотела вернуться в страну из Италии, но ее уговорил остаться ее молодой человек.

«Спортсмены говорят, что спорт вне политики. Тут уже не политика, тут уже война. Уже не политике идет речь, не какие-то там разногласия внутри страны, с соседями. А тут уже прям война идет. Все сферы в нашей стране страдают, все. О какой солидарности можно говорить?».

«Очень горжусь спортсменами, которые сейчас идут в тероборону. Они рискуют своими жизнями, своих семей. Очень сложно за этим наблюдать. У меня есть такие мысли, что я вернусь. Когда еще не привезла в Италию сестру, сказала, что поеду туда и буду что-то делать, мне нужно. Я здесь, хочется как-то помочь. Да, гуманитарная помощь, отправляешь деньги, созваниваешься».

«Как-то стараешься, чтобы у спортсменов жизнь продолжалась. Хоть чуть-чуть, чтобы они тренировались. Некоторые спортсмены приедут в Болонью, очень много в Польшу. Им предлагают тренироваться. Я хотела поехать обратно в Украину, но меня мой молодой человек просто слезно просил: «Не делай это со мной. Я очень счастлив, что ты здесь, а не там». И тут я начала думать о нем, как он будет себя чувствовать».

«Со стороны российских фехтовальщиков – ноль. Хотя у некоторых из них есть мой личный номер. Мне еще прилетало – «как вы будете смотреть в глаза?» Говорю – очень даже хорошо, нормально. Да все равно уже. У меня свое отношение, у них – свое. Мы должны фехтовать друг против друга, потому что это своего рода наша борьба. Не только с ними, а со всеми. Будем бороться по-своему. У нас другого выбора нет. Как к ним будут относиться – я буду просто наблюдать».

«Это просто человек, я не буду закидывать камнями. Пока ко мне не заговорят, не начнут какую-то свою правду говорить – поменяю все».

Рано утром 24 февраля Россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война Российской Федерации против Украины продолжается уже 18-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Ua.tribuna.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena