Sportarena

Гутцайт: Если до войны я еще давал какие-то советы спортсменам, то теперь все понимают, кто наш друг, а кто враг

Никаких сомнений по поводу нацистских соседей не осталось

Гутцайт: Если до войны я еще давал какие-то советы спортсменам, то теперь все понимают, кто наш друг, а кто враг - Олимпийские виды спорта

Вадим Гутцайт, ukrinform.ua

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, что больше наши спортсмены не нуждаются ни в каких рекомендациях, и все понимают, что россия — враг.

«Если еще до зимних Олимпийских игр я давал какие-то советы, то я уверен, что на сегодня мы все понимаем, и все спортсмены уже понимают, и все тренеры понимают, кто наш друг, а кто наш враг. В жизни много кто дружил, но сейчас мы все понимаем, кто товарищ, а кто уже реальный враг для наших спортсменов и нашей страны», — заявил Гутцайт.

«Общался ли с русскими после начала войны? Были звонки мне с поддержкой и пониманием, что у нас в стране не спецоперация, а война. Те, кто мне звонил, они понимают, что происходит и молятся за то, чтобы поскорее закончились. В таких сложных условиях понимаешь, кто есть кто. И мне приятно, что я увидел, кто есть кто. Кто были друзья по жизни, а кто был просто знакомым, а кто и не знакомым – для меня их больше нет».

Война началась рано утром 24 февраля, когда россия приступила к масштабному вторжению. Украинское сопротивление агрессии рф продолжается уже 41-й день.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Ua.tribuna.com / Факти ICTV

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena