Sportarena

Саладуха: НОК других стран были активнее в поддержке Украины, чем родная организация

Депутатка выступила с развернутым заявлением в Facebook

Саладуха: НОК других стран были активнее в поддержке Украины, чем родная организация - Олимпийские виды спорта

Ольга Саладуха, фото -facebook.com/saladukhaolga

Народная депутатка Украины и олимпийская призерка Ольга Саладуха раскритиковала позицию Национального олимпийского комитета Украины на фоне российского вторжения.

Бронзовая медалистка Лондона-2012 в тройном прыжке обвинила руководящий спортивный орган в недостаточно активном отстаивании украинских интересов на мировой спортивной арене. Соответствующая публикация вышла на ее Facebook-странице.

«Еще 27 февраля спортивная общественность Украины начала озвучивать четкое требование — исключить РФ и Беларусь из Международного олимпийского комитета и из международных спортивных федераций. Сегодня, 12 апреля, мы подкрепили это требование соответствующим решением профильного парламентского комитета», — написала Саладуха.

«Но [президент НОК] Сергей Бубка до сих пор не озвучил четкой позиции по этому поводу, а НОК не утвердил ни одного решения, обращения. Обидно, но НОК других стран были активнее в нашей поддержке, чем родная организация».

«Только после продолжительного молчания во время новой фазы войны Сергей Бубка наконец публично заговорил, но даже постеснялся произнести слово ‘война’, признать Россию агрессором и осудить оккупацию украинских городов и сел».

«И это в то время, когда сотни украинских спортсменов встали на защиту Родины с оружием в руках, а десятки были убиты и покалечены оккупантами. Даже ужасные трагедии в разных населенных пунктах Киевщины и других регионов не заставили топ-менеджеров НОК опомниться и начать более активную работу для защиты национальных интересов Украины».

«Вместо этого есть попытки травить тех, кто не боялся публично высказаться и осудить бездействие Комитета и его высшего руководства. Мол, подрываем единство во время войны. Наоборот, мы убеждены, что все политические силы, граждане должны объединяться вокруг Украины, Верховного Главнокомандующего и совместно на всех фронтах бить врага. Но такое единство заключается не в инертности и молчании, а в конкретной результативной работе каждого из нас на своем месте».

В начале апреля Саладуха также раскритиковала украинский НОК и Министерство молодежи и спорта за отсутствие четкой позиции относительно российских спортсменов.

В марте НОК во главе с Бубкой направил один миллион гривен в поддержку украинских Вооруженных сил.

Российское вторжение в Украину продолжается 49-й день.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Ольга Саладуха в Facebook

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena