Sportarena

Килипко: Почему на Олимпиаде не было моего тренера — до сих пор не услышала ответ

Марина заняла пятое место в прыжках с шестом
Килипко: Почему на Олимпиаде не было моего тренера — до сих пор не услышала ответ

Марина Килипко, Getty Images

Украинская прыгунья с шестом Марина Килипко прокомментировала свое выступление на Олимпиаде в Токио.

В финале Килипко заняла пятое место с результатом в 4,50 метра, который стал лучшим в истории Украины на Олимпийских играх.

«Дело в том, что подготовка прошла хорошо. Думаю, что все видели — я готова прыгать 4,70 метра здесь. Сделала все, что от меня зависело. Единственное, я считаю, что со мной должен быть тренер. Это прыжки с шестом, у каждого индивидуально. И никто никак не смог бы мне помочь. Почему здесь не было тренера — до сих пор я не услышала ответ ни от кого», — сказала Килипко.

«Я просила, говорила — мне нужен тренер, я готова. Если взять чемпионат Украины — было видно, что меня «кормили завтраками» — потом, потом, все будет потом. В итоге я так и не услышала, почему нет моего личного тренера. Хорошо, не только я — еще у нас есть Яна [Гладийчук], вторая представительница в шесте на Олимпиаде от нашей команды — снова тренера не берут. Получается, что для шеста тренер не нужен».

«Почему так происходит в нашей стране — не знаю. По каким критериям это все делается. Просила три раза в слезах, что мне нужен тренер, возьмите. «Хорошо, хорошо, хорошо». То тот решает, то тот не решает. Мне никто не ответил, просто дали список. Смысла биться головой об стену у меня нет».

«Хорошо, нет тренера — стала пятой. Но могла прыгнуть гораздо лучше. От себя, что зависело — сделала, дальше это уже технический, индивидуальный вид спорта. Не знаю, что сказать. Почему ты убиваешь себя, тренируешься столько лет, столько вкладываешь в себя, а потом едешь просто и остаешься в секторе одна».

«Сегодня вышла на прыжки, смотрю на трибуны — ни души из Украины. Я сама, совершенно одна. У всех тренеры сидят, поддержка хоть какая-то, а я одна. Через 30-40 минут, наконец, решили прийти. Но это мне уже ничего не дает. Никто не знает, как я прыгаю, что мне надо».

В сегодняшнем финале Килипко взяла высоту в 4,50 метра с первой попытки, но отметку в 4,70 покорить не смогла.

Олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом стала американка Кэти Наджеотт, которая взяла высоту в 4,90 метра.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Суспільне Спорт

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena