Sportarena

Абраменко: Если после этого раза не построят базу для тренировок в Украине, то даже не знаю, что сделать дальше

В Пекине украинец завоевал серебряную медаль в лыжной акробатике

Абраменко: Если после этого раза не построят базу для тренировок в Украине, то даже не знаю, что сделать дальше - Олимпиада 2022

Александр Абраменко, Getty Images

Украинский фристайлист Александр Абраменко прокомментировал свой успех на Олимпиаде в Пекине, где он выиграл серебряную медаль. По его словам, он тренировал свой прыжок в Швейцарии, потому что в Украине нет необходимой инфраструктуры.

«По окончании предыдущей Олимпиады я знал, что на Играх в Пекине, тех прыжков, которые есть, не хватит. Из-за этого пришлось рискнуть и прыгнуть впервые на официальных соревнованиях новый прыжок. Его я тренировал сначала на воде. К счастью, удалась не травмироваться и перенести прыжок на снег. Приземление хотелось бы выполнить лучше», — сообщил Абраменко.

«Подготовка для меня — это проблема. Это даже проблема государства, которое тратит деньги на нашу подготовку за рубежом. В Украине у нас есть только один батут в Ивано-Франковске, все остальное мы оттачиваем в Швейцарии. После Южной Кореи было обещание построить базу для тренировок в Украине. К сожалению, не произошло. Если после этого раза не построят, то даже не знаю, что сделать дальше».

На Олимпиаде-2022 Абраменко стал вторым в соревнованиях по лыжной акробатике. В большом финале Абраменко показал результат в 116,5 балла и проиграл 12,5 балла китайцу Ци Гуанпу.

Абраменко стал единственным украинским спортсменом, которому удалось выиграть медали на двух разных зимних Олимпиадах.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Укрінформ

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena