Sportarena

Александр Бандура: Путин чокнутый, но артиллеристы, летчики, которые уничтожают жилые дома, роддомы – есть ли у них что-то в душах?

Вратарь Миная - о жестокости российских оккупантов

Александр Бандура: Путин чокнутый, но артиллеристы, летчики, которые уничтожают жилые дома, роддомы – есть ли у них что-то в душах? - Другая сторона

Александр Бандура, facebook.com/ruhlviv

Вратарь Миная Александр Бандура рассказал о вынужденном переезде в другой город из-за войны, которую российские войска развязали на территории Украины.

«Живу сейчас с семьей в Ивано-Франковске. Поселился там, где есть возможность жить. Как понимаете, в родной Сумской области жить сегодня, мягко говоря, опасно. Со Львовом и Ужгородом тоже пока не вышло», — сказал Бандура.

«Да, успел подписать контракт с Минаем, но, как понимаете, сейчас не до футбола. О контрактах как-то не приходится думать в такое время. Все, что интересует, – чтобы война закончилась и люди перестали гибнуть».

«В моем родном селе – 20 хат. Там спокойно. Но в областном центре, в Ахтырке, сейчас ад. Нет слов, чтобы описать. Мертвые люди лежат на улицах. Их никто не хоронит».

«Я лет семь не смотрел телевизор и новости не читал. Теперь беспрерывно: телевизор, новости на телефоне. Не понимаю, что будет дальше. Когда-нибудь эта война закончится. Но когда? И с какими жертвами? Какой ценой? Читаю новости, прикладывая усилия, чтобы почерпнуть информацию между строк. Ощущение, что мы не знаем всей правды. Другое ощущение – мирные переговоры нужны всем».

«Первые дня три не мог поверить в реальность происходящего. При том, что в 2014 году я застал войну на Донбассе [играя за донецкий Металлург]. Тогда, правда, боевых действий я не увидел. И да – судя по количеству жертв и разрушений, те события и сегодняшние никак сравнить нельзя».

«Больше всего не понимаю вот чего: да – Путин чокнутый, но артиллеристы, летчики, которые уничтожают жилые дома, театры, роддомы, детские сады – есть ли у них что-то в душах?».

Бандура перешел в Минай в феврале. Первую часть сезона он провел во львовском Рухе. Ранее вратарь также выступал за Спартак Сумы, Таврию, донецкий Металлург, каменскую Сталь, Верес и ФК Львов.

В Украине приостановлены все футбольные соревнования в связи с полномасштабным вторжением российских войск на территорию страны. Война россии против Украины продолжается уже 31-й день.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Fanday.net

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena