Sportarena

Александр Хацкевич: Украинскую волю и дух не сломить — это должен знать каждый оккупант

Белорусский тренер - о войне в Украине

Александр Хацкевич: Украинскую волю и дух не сломить — это должен знать каждый оккупант - Другая сторона

Александр Хацкевич, fcdynamo.kiev.ua

Бывший главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич высказался о вторжении российских войск в Украину. Сейчас белорусский специалист и его семья находятся в Киеве.

«Сколько уже прошло с начала бомбежек? По-прежнему отказываешься верить в происходящее. Хочется думать, что все решится за столом переговоров, а не через ракеты и гибель мирных жителей. Привыкнуть к войне невозможно — ты к ней просто не готов. Говорят, что человек ко всему привыкает, да. Но не в этом случае», — сказал Хацкевич.

«Я отлично понимаю украинский язык, могу на нем общаться. Но больше думаю и говорю на русском. Так вышло — и ничего. Никогда не было из-за этого негатива, за 26 лет ни один бандеровец меня не укусил и не перегрыз горло. Не понимаю, откуда эти фейки, что здесь кого-то кошмарят из-за языка. Не увидел этого ни во Львове, ни в Ивано-Франковске, ни в Ужгороде — самых западных точках. Хочется, чтобы «спасителей» Украины и их детей погрузили и привезли сюда на автобусную экскурсию. Пусть увидят все, что уже натворили».

«Я вижу, как здесь любят свою страну. И мне иногда даже стыдно за белорусов. В нашем гимне есть слова: «Мы, беларусы — мірныя людзі». И этим многое сказано. А в украинском гимне звучит фраза: «Душу, тіло ми положим за нашу свободу». Вот ребята и пошли защищать свою родину. И будут это делать, пока не умрут. Украинскую волю и дух не сломить — это должен знать каждый оккупант. Страна с 2014 года находится в состоянии войны и научилась давать отпор. Народ стал сплоченнее».

«Неопределенность — самое страшное. Любая война рано или поздно заканчивается, но что после нее останется? Сколько людей погибнет? Что будут потом писать в учебниках истории? Тяжело представить. Очевидно, что россияне и украинцы на десятки лет потеряют нормальные человеческие отношение. Но главное, что Украина была и будет независимой».

Читайте также: Как помочь Украине

Рано утром 24 февраля Россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война Российской Федерации против Украины продолжается уже двенадцатый день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Блог "Отражение"

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena