Sportarena

Палкин: Когда ФИФА разрешила россии провести ЧС-2018, путин решил, что можно действовать дальше

Молчание всемирных организаций в ответ на аннексию Крыма развязало руки рф

Палкин: Когда ФИФА разрешила россии провести ЧС-2018, путин решил, что можно действовать дальше - Другая сторона

Сергей Палкин. Фото - shakhtar.com

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин считает, что чемпионат мира-2018, который прошел в россии, убедил президента рф владимира путина в возможности продолжения агрессии против Украины и способствовал полномасштабному вторжению 24 февраля 2022 года.

«Все должны были обратить внимание на происходящее и все молчали. Вы видите, что произошло дальше, и становится понятно, что 2018 год был большой ошибкой. Путин делал все это в Крыму и ожидал реакции европейских организаций, но большой реакции не последовало».

«Это одна из причин случившегося 24 февраля, когда произошло вторжение в Украину. Это связанные истории. Если бы в 2014 году была сильная реакция со стороны всего Европейского Союза, таких организаций как ФИФА со всего мира, возможно, эта война никогда бы не произошла»

«Но я говорю вам на 100 процентов, когда ФИФА разрешила России провести чемпионат мира в 2018 году, Путин поверил и решил, что его действия нормальны, что он может делать дальнейшие шаги».

Ранее Палкин раскритиковал ФИФА за то, что российский футбольный союз до сих пор входит в состав ассоциации.

Также гендиректор Шахтера выступил против правила ФИФА, по которому футболисты украинских клубов могут расторгать контракты для перехода в иностранные команды. Палкин заявил, что Шахтер подаст в суд, если чиновники не прислушаются к украинским клубам.

Украина противостоит полномасштабному вторжению 217-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Tribuna.com со ссылкой на The Athletic

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena