Sportarena

Шелестюк: У многих бабушек и дедушек духа больше, чем у Васи Ломаченко. Он зависим от своего отца

Боксер считает, что экс-чемпион мира благодаря своей известности мог больше помогать Украине в войне с россией

Шелестюк: У многих бабушек и дедушек духа больше, чем у Васи Ломаченко. Он зависим от своего отца - Другая сторона

Василий Ломаченко, фото - Getty Images

Украинский боксер полусреднего веса Тарас Шелестюк осудил бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Василия Ломаченко за пассивную позицию относительно российской агрессии в Украине.

«Многие говорят, что если ты молчишь, то поддерживаешь эту войну. Я думаю, что с известностью Ломаченко можно было сделать намного больше. Там выставили фотографию, что он был в теробороне. Они пытаются рассказать, что он что-то делает, но он потом сам сказал, что ходил вечером на патруль. Я даже не знаю, по своему городу или по Одессе».

«У многих бабушек и дедушек духа больше, чем у того же Васи Ломаченко. Можно сказать открыто, что российская федерация напала на Украину, что они делают геноцид народа, убивают. А он говорит, что это политические игры, и мы маленькие люди, которые не могут ничего решить».

«Он бы мог спасти не одну жизнь и помочь очень многим ребятам, просто даже в начале войны высказав свое мнение, как есть на самом деле. Ему бы все были благодарны. А если в данный момент он будет переобуваться, то это уже не сработает.

Ломаченко только недавно выразился в интервью: «Зачем мне быть говорящей головой? Это не остановит войну, мне не надо это делать». А постить ручки, голубей мира и все остальное про московских попов, которые, его, наверное, зазомбировали, — это нормально».

«Мое мнение, что у него нет сильной позиции или он видит это совсем по-другому. Я думаю, что там не только он — это все зависит от его отца тоже. Я считаю, что у них совсем другая позиция по поводу Украины и войны».

«Мне недавно скинули видео, где он заявил: «Я не буду ничего говорить, потому что это политика. Это кто-то наверху решает. Зачем мне что-то говорить?» Я думаю, что он слабый в своем мнении. Он хороший боксер, но в жизни я к нему никак не отношусь. В жизни его для меня не существует».

После начала полномасштабного российского вторжения Ломаченко вступил в ряды территориальной обороны Белгород-Днестровского. Однако Василий во многих интервью избежал прямого осуждения рф, не называя россию страной-террористом или агрессором.

Кроме того, Ломаченко в социальных сетях выставлял видео-интервью митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки для российской службы BBC, который известен пророссийскими тезисами.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Fightnews / Студия бокса Виктора Ялымова

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena