Sportarena

Стаховский — об отстранении россиян и белорусов от Уимблдона: Пока они молчат, в Одессе погиб трехмесячный младенец

Сергей поражен равнодушным отношением россиян к военным преступлениям

Стаховский — об отстранении россиян и белорусов от Уимблдона: Пока они молчат, в Одессе погиб трехмесячный младенец - Другая сторона

Сергей Стаховский, Getty Images

Бывшая первая ракетка Украины Сергей Стаховский прокомментировал отстранение российских и белорусских теннисистов от Уимблдона.

На прошлой неделе организаторы Уимблдона отстранили россиян и белорусов от участия в турнире из-за полномасштабной войны в Украине, которую россия развязала при поддержке беларуси.

«Я могу сказать, что у меня было все же больше удивление, я не ожидал, что это случится, зная трудную бюрократическую систему мировую. И на самом деле для меня уже было большим удивлением, когда убрали флаг россии и название страны, поэтому динамика прогрессивно позитивная», — сказал Стаховский.

«Радоваться здесь нечему по факту. Поскольку в той ситуации, в которой находится Украина сейчас, радоваться вообще нечему».

«Моя точка зрения радикально проста: если мы считаем, что россия — это государство с демократическим строем, как они это заявляют, то носителем абсолютной власти в стране является народ, который имеет право голосовать, имеет право создавать институты, которые должны контролировать власть и так далее».

«Если народ отказывается от своей позиции голосовать и высказываться, тогда он должен нести полную ответственность за то правительство, которое им управляет».

«Боятся, что могут быть какие-то репрессии? Ну да, они могут быть. Условные там три дня, три ночи, неделя в тюрьме, я не знаю. Но пока они все молчат, в Одессе, к сожалению, погибло шесть человек, среди которых трехмесячный младенец с матерью и бабушкой. А они молчат».

«В начале войны я был уверен в том, что через неделю, через десять дней, когда россияне увидят, что россия, русская армия делает в Украине, когда они увидят разрушения, убийства — они выйдут протестовать, они сделают что-то, что изменит ход, что они остановят».

«Я после этого перестал воспринимать нейтральность как позицию. Нейтральность тоже стоит денег. Если они хотят быть нейтральными, тогда пусть будут готовы к тому, что они не могут выступать на турнирах».

24 февраля россия приступила к полномасштабному вторжению в Украину. Украинское сопротивление вражеской агрессии продолжается уже 61-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Tribuna.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena