Sportarena

Суд арестовал активы почетного президента Ворсклы Жеваго на сумму около 46 млрд грн

Жеваго был арестован во Франции, но вышел под залог

Суд арестовал активы почетного президента Ворсклы Жеваго на сумму около 46 млрд грн - Другая сторона

Константин Жеваго, ФК Ворскла

Хозяйственный суд Киева арестовал активы владельца банка Финансы и Кредит и почетного президента Ворсклы Константина Жеваго на сумму около 46 миллиардов гривен.

Это сделано по заявлению Фонд гарантирования вкладов физических лиц и в рамках обеспечения иска о возмещении убытков банка и его кредиторов. Суд также наложил арест на доли в размере 50,3% в трех горно-обогатительных комбинатах, косвенно принадлежащих Жеваго, и запретил другим связанным с почетным президентом Ворсклы компаниям отчуждать указанные активы.

Ранее Жеваго был освобожден из-под стражи под залог в размере одного миллиона евро. Он не имеет права покидать материковую часть Франции, где его арестовали.

Слушание по делу об экстрадиции Жеваго, которое ранее было перенесено на две недели, должно состоятся 16 марта. Почетный президент Ворсклы сообщил суду в Шамбере о том, что дело против него является политическим преследованием. Адвокаты экс-нардепа попросили больше времени для подготовки к слушанию.

В декабре Жеваго был задержан на горнолыжном курорте Куршевель в французских Альпах. Его подозревают в растрате имущества банка Финансы и кредит, в котором Жеваго значился бенефициаром, на сумму 2,5 миллиарда гривен.

Также Жеваго покинул пост директора и вышел из совета директоров Ferrexpo, которая является спонсором футбольного клуба Ворскла.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Фонд гарантирования вкладов физических лиц

Или аккаунт Sportarena