Sportarena

Усик: Крым — наш. Был, есть и будет

Боксер хочет как можно скорейшей победы Украины в войне с россией

Усик: Крым - наш. Был, есть и будет - Другая сторона

Александр Усик, фото - Getty Images

Чемпион WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Александр Усик (20-0, 13 КО) в интервью журналисту Дмитрию Гордону вновь высказался о Крыме, назвав его «украинским».

«Крым — наш. Был, есть и будет. Крым — украинский, он был, но его взяли в наглую забрали, отжали. Больше чем уверен, что если бы были правильные указания людей, у которых есть яйца, то они бы не смогли забрать Крым так быстро».

«Возвращение в освобожденный Крым? Просто на машине поеду, как это делал всегда. Первым делом пойду в свой зал в Симферополе и на Таврию на стадион интересно бы сходить, знаете, сколько я там кругов намотал. Было бы еще интересно побоксировать на стадионе «Локомотив». Там нормально можно собрать людей. Немного, конечно, но достаточно».

Читайте также: Усик: Ударить путина? Может быть нечаянно подтолкнуть в плечо, и он упал бы с балкона

«На данный момент, очень бы хотелось побыстрее победить, чтобы остановилась война и пошло восстановление. Это для нас всех большое такое перевоплощение, как птица феникс сгорает. Цена большая… Очень печально, что это перерождение очень много стоит: жизней, памяти. Здания-то восстанавливаются, а люди уходят. От некоторых людей уходит уверенность, понимание, смысл жизни».

Рано утром 24 февраля россия произвела ракетный обстрел и авиабомбардировку большинства украинских городов, а затем начала полномасштабное военное вторжение. Война рф против Украины продолжается уже 214-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: В гостях у Гордона

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena