Sportarena

За Павелко внесли залог в 10 миллионов гривен

Вскоре он должен вернуться к своей работе

За Павелко внесли залог в 10 миллионов гривен - Другая сторона

Андрей Павелко, фото В. Раснер

За президента УАФ Андрея Павелко внесли залог в 10 миллионов гривен.

Сегодня Печерский суд города Киева назначил Павелко меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 22 января 2023 года. Однако у Павелко была возможность внесения залога, чем и воспользовались в УАФ.

«Суд не прислушался к нашим аргументам и принял решение об аресте с возможностью внесения залога. Залог уже уплачен. Он уплачен УАФ. Сейчас завершаются юридические процедуры по подтверждению платежа. И надеемся, что вскоре Павелко появится в офисе УАФ и продолжит выполнение своих обязанностей», — заявил юрист по делу УАФ Денис Бугай.

«Следствие заявляет, что есть завладение средствами УАФ. Это неправда. Средства, о которых идет речь, – это была выплата за услуги, которые предоставлял УАФ известный футбольный судья Пьерлуиджи Коллина. Они имели все эти доказательства, но эти доказательства в суд не передали, а спрятали».

«Это уголовное производство более 3 лет расследовалось НАБУ, и Офис генерального прокурора пришел к выводу еще год назад, что каких-либо признаков преступления со стороны Павелко нет, и передал это дело в полицию. И вот прошел год – и почему-то ни с того ни с сего, без каких-либо дополнительных действий было предъявлено это подозрение. Кроме того, в деле полностью отсутствует экспертиза».

Недавно суд установил такую же меру пресечения генеральному секретарю УАФ Юрию Записоцкому. Ранее оба фигуранта уголовного дела получили подозрения в коррупционном деле.

УАФ считает весь процесс заказной работой от бывших руководителей ассоциации. При этом в доме президента УАФ состоялся обыск. Согласно документам Национальной полиции Украины, обыск состоялся 18 октября. Примечательно, что в уголовном производстве Павелко числится «свидетелем».

Глава УАФ ранее отрицал проведение обысков в собственном доме. Однако сам Павелко подчеркнул, что ведутся закулисные игры «с российским следом», целью которых — смещение нынешнего руководства Ассоциации.

В 2018 году программа «Схемы» провела расследование, по результатам которого журналисты заподозрили УАФ и ее президента Андрея Павелко в коррупции посредством завода по изготовлению искусственных полей.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Украинская Правда

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena