Sportarena

Задерецкий: преступление не совершал, но допрошен полицией как свидетель

Экс-хавбек Волыни Дмитрий Задерецкий рассказал Sport Arena об инциденте, когда его обвинили в ЧП с падением человека из 9-го этажа.

Задерецкий: преступление не совершал, но допрошен полицией как свидетель

Дмитрий Задерецкий, google.com

Летом у Дмитрия Задерецкого закончился контракт с Волынью, но кроме поддержания оптимальной формы и поисков клуба он занимался и восстановлением своей репутации. Футболист в начале мая попал в неприятную историю, которая едва не закончилась летальным исходом.

Из сообщений СМИ следовало, что на тот момент футболист Волыни поспособствовал падению с 9-го этажа жительницы Луцка Ирины Савчук. Девушка выжила, но очень сильно пострадала. Позже родные Савчук утверждали, что именно Задерецкий выбросил ее из окна. В свою очередь Дмитрий объяснил полиции, что не успел предотвратить падения девушки, потому что был в состоянии аффекта.

Как удалось узнать Sport Arena, Задерецкий выиграл суд у информагентства УНН, которое выдало новость об «обвинениях» в свой адрес — информация о том, что он причастен к падению Ирины Савчук, признана судом недостоверной.

После долгой паузы в общении со СМИ экс-футболист Волыни прокомментировал для Sport Arena не самые приятные события в своей жизни.

— Когда прочитал новость о себе, обомлел. Корреспондент, не разобравшись и не выяснив всех обстоятельств, на скорую руку обвинил меня в том, что я выбросил Иру. Удивляло и возмущало то, что люди, которые непосредственно со мной не знакомы, в интернете оскорбляли и делали из меня негодяя, до конца не разобравшись в ситуации. В иске, который подготовил мой юрист, я не ставил вопрос денежной компенсации, желал только восстановить репутацию и опровергнуть недостоверную иноформацию», — сказал Дмитрий Задерецкий.

— Можешь рассказать о всех деталях того, что случилось ночью 7 мая?

— Не могу много говорить об обстоятельствах тех событий, ведь предупрежден, что разглашать детали досудебного расследования не имею права. Единственное, в чем вас заверю — преступления я не совершал. Сожалею о том, что не смог до конца предотвратить несчастный случай. В тот момент никак не ожидал, что все так может случиться.

— Как ведется следствие по уголовному делу?
— Как говорит мой адвокат, досудебное следствие в уголовном производстве продолжается. Оно идет по статье 128 УК Украины («неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение»). Я в уголовном производстве допрошен в качестве свидетеля, подозрение мне не предъявлялось.

— Ты смог навестить девушку после ЧП?

— С ней не виделся с момента того трагического случая, поскольку ее семья против наших встреч. Хотя хочу увидеть ее.

— Насколько помешала эта неприятная история поискам нового клуба?

— Когда это произошло, я просто сломался морально, первый месяц мне было крайне тяжело, не хотелось не только играть, но и тренироваться. Здесь хочу поблагодарить весь персонал Волыни, который поддержал меня в трудный момент. Родные и друзья помогли вернуться к тренировкам. Сейчас я дома, в Чернигове, поддерживаю форму и жду достойных предложений. Поскольку я свободный агент, то могу подписать контракт и после завершения трансферного окна.

Дмитрий Задерецкий — воспитанник черниговского футбола, играл за Волынь с лета 2012 года, начав выступления в «дубле» Крестоносцев, а с 2013-го стал игроком первой команды. В сезоне-2015/16 игрок выступал в аренде за Десну, а в следующем вернулся в Луцк, после чего сыграл за Волынь 26 матчей.


 

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena