Sportarena

Шуртер берет золото в маунтинбайке

Швейцарский велогонщик Нино Шуртер стал олимпийским чемпионом по маунтинбайку среди мужчин.

Шуртер берет золото в маунтинбайке - Велоспорт

Нино Шуртер, Getty Images

В заключительный день Олимпиады в Рио был разыгран последний комплект наград в велоспорте — за золото в маунтинбайке сражались мужчины.

Очень много внимания было приковано к суперзвезде шоссейного велоспорта Петеру Сагану, который принял решение в Рио выступить в маунтинбайке, отказавшись от шоссейной программы. Чемпион мира сумел очень хорошо стартовать, и с последнего ряда очень быстро пробился в лидирующую группу, которая уехала от пелотона. Однако в этот момент у словака все пошло наперекосяк — у него случился прокол колеса, после чего вернуться в борьбу за высокие места он так и не сумел.

Что же, эксперимент Сагана с временным возвращением в маунинбайк завершился явной неудачей. Учитывая, что групповую гонку на шоссе выиграл очень похожий по своим гоночным характеристикам Грег Ван Авермэт, можно сказать, что Саган, посчитав, что в маунинбайке у него больше шансов на медаль, явно ошибся.

Ну а в борьбе за победу, в отличие от вчерашней женской гонки, сегодня сенсации не произошло. Нино Шуртер в середине дистанции уехал в парный отрыв с другим топ-претендентом, Ярославом Кулгавы. На предпоследнем круге дистанции Шуртер пошел в атаку, и уехал от своего попутчика к своему первому в карьере олимпийскому золоту — в Пекине и Лондоне он брал бронзу и серебро соответственно.

Кулгавы сумел сохранить второе место, а испанец Карлос Колома, долгое время в одиночку преследовавший лидирующий дуэт, за свои старания был вознагражден бронзой. Разочаровал лидер сборной Франции Жульен Абсалон, который считался главной угрозой для Шуртера. Однако он пропустил атаку уехавшей в самом начале с Шуртером группы и в итоге добрался до финиша лишь восьмым.

Итоговые результаты:

222


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena