Sportarena

Верняев: «Тяжело, что брусья всегда в конце»

В интервью журналисту Александру Глывинскому гимнаст Олег Верняев, который принес Украине первую золотую медаль Украине, выиграв соревнование на брусьях, дал оценку своему выступлению.

Олег Верняев, Reuters

Олег Верняев, Reuters

«Наконец-то все закончилось. Я очень устал — это были тяжелые две недели и физически, и психологически. Поначалу, конечно, все было на эмоциях, но потом пошел спад. И все равно у меня отличное настроение!

Тренер поставил правильную подготовку, и физически все прошли. Для примера, обычно, перед квалификацией мы проходим упражнения на помосте, и у меня на следующий день появляется крепатура. А тут  у меня заключительный день соревнований, но я ничего не чувствую. То есть, прошли хорошие нагрузки физически, и за счет этого более-менее выдержали.

То, что брусья всегда в конце, тяжело. Если бы они были в начале, возможно, было бы легче дальше работать. Знаете, выиграл медаль, а дальше уже будет проще. А так, ты ждешь эти брусья, и приходится очень тяжело.

Мне неважно, какую я получил оценку — я на этом сильно не концентрируюсь. Главное, что хватило для золотой медали. В принципе, я уже привык к этой оценке в 16 баллов — везде ее получаю. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Это такое.. Мое выступление было далеко от идеального, потому что несколько раз меня «загнуло». В квалификации я без доскока получал 16,1, а здесь — 16:0. А доскок — это 0,3 балла. В принципе, так и отсудили. В общем, были ошибки, потому что переживал, меня дергало. Спина, скажем так, гуляла. Главное, что хватило [для золота] — все остальное неважно.

На турнике медали бы не было, потому что там очень сильные ребята, Я просто хотел выйти и достойно закончить соревнования, поставить точку. К сожалению, упал, но это, надеюсь, простительно.

[Перед конем] я неправильно подвел во время выхода к снаряду. Не размялся, поздно начал. Подошел к снаряду взбудораженный, не размятый, поэтому так и вышло. Это моя ошибка. Ошибки есть всегда — надо исправлять их и смотреть дальше.

На эти две медали (многоборье и брусья — прим.) я и рассчитывал. Но при определенных раскладах я рассчитывал еще на коне побороться. Если бы не упал, думаю, мог бы за тройку зацепиться, но, к сожалению, не в этот раз.

Сейчас больше всего хочется домой — уже можно ехать. Я свое дело сделал!»


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena