Sportarena

Стаховский — о вылете с Australian Open: «В пятом сете спины уже не было, я просто волочил ноги по корту»

Украинец проиграл сербу Лайовичу в пяти сетах

Стаховский — о вылете с Australian Open: «В пятом сете спины уже не было, я просто волочил ноги по корту»

Сергей Стаховский, Getty Images

Сергей Стаховский прокомментировал поражение от Душана Лайовича в первом раунде Australian Open,

Украинец проиграл сербу в пяти сетах, проведя на корте более трех часов.

«Матч был неудачным. Я играл очень средне, а по сравнению с тем, как я провел прошлые два матча, то играл плохо. Я считаю, что это нормально после такой подготовки. Нереально было догнать за семь дней две недели пропуска. Я допускал просто смешные ошибки, которых в принципе не должно было быть. Каждый по-разному адаптируется к условиям. То, что я допускал такое количество невынужденных ошибок, это было очень плохо», — признался Стаховский.

«Приятно, что в неравных условиях подготовки я сумел продержаться пять сетов, в какие-то моменты даже был близок к победе в пятом сете. А давать оценку матчу, который я проиграл… Мы все знаем, что уровень между игроками из топ-50 и 200 не очень сильно отличается, условия игровые разные. Я осознаю, что я могу играть с такими соперниками, но к этим матчам еще надо добираться. А следующий крупный турнир — это только Париж».

«Было две стадии. После первого сета, когда я понимал, что мне будет очень тяжело выиграть еще два сета в таком же темпе. После этого посыпался очень сильно. После третьего сета взял паузу, ушел с корта и потом старался цепляться за все шансы, какие есть. Возможно, Лайович тоже где-то запаниковал, хотел закончить быстрее, что ему не удалось. В пятом сете, если честно, уже спины не было, я просто волочил по корту ноги».

«Каждый гейм, который я выходил подавать, каждый первый мяч в этих геймах я не мог подать, потому что не было того диапазона движения спины, чтобы подать. Напомню, что игрокам, которые сидели в карантине, обещали, что не будут ставить их матчи в жару. Сегодня, например, было весь день прохладно. С одной стороны, хорошо, что не было никакого теплового шока. С другой стороны, как бы все замедляется: мячи, корты. Есть и риски протянуть спину. Мне не продуло спину сегодня, просто она уже не выдержала нагрузки».

«Планы на сезон? «Сначала надо отсюда улететь, сдать тест. Не понятно еще, что будет по карантинным критериям в Европе. Например, сейчас нельзя попасть во Францию, если ты 30 дней не находился на территории Европы. Для спортсменов исключений нет. АТР старается получить разрешение, но я так понимаю, ничего особо не получается».

«Не знаю, как будет складываться сезон после Дохи и Дубая, дальше идут турниры в США. Очень сильно сомневаюсь, как все пройдет. Если я играю Кубок Дэвиса, а после него идет либо Майами, либо челленджеры во Франции, где вводят такое правило, то у меня весь сезон слетает. Будем что-то придумывать, не знаю».

Читайте также: Борьба в мужской сетке и шанс для Барти. Интриги и расклады Australian Open

В следующем месяце Стаховский сыграет за сборную Украины в матче Кубка Дэвиса против Израиля. Матч пройдет 5-6 января в Киевской области.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: BTU

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena