Sportarena

Свитолина: «У меня вообще суперусловия на карантине в Австралии, я радуюсь каждому моменту»

Элину не закрыли на строгий карантин

Свитолина: «У меня вообще суперусловия на карантине в Австралии, я радуюсь каждому моменту»

Элина Свитолина, Getty Images

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала, в каких условиях отбывает карантин в Мельбурне. Она отметила, что пытается использовать все возможности, чтобы потренироваться.

«Мне достался достаточно большой номер. У меня две комнаты, плюс еще смежная комната у тренера Энди Беттлса, так что мне очень повезло. На питание я жаловаться не буду. Еду приносят три раза в день, плюс дают ваучер на 100 австралийских долларов, чтобы заказать еду из отеля и доставкой «Uber Eats». Я считаю, что это для нас отличный вариант, на такую сумму мы даже не наедаем», — сказала Свитолина.

«Я стараюсь планировать день. Например, когда у меня не было тренировки, я занималась в номере. Утром у меня была зарядка, потом завтрак, потом тренировка с Энди на велосипеде, со своим весом, пресс и так далее, а потом ланч. Во второй половине дня, когда уже в Европе просыпаются люди, я занимаюсь с учителем украинским и французским. Вечером смотрю фильм или сериал, что-то читаю, делаю домашнее задание».

«Моя первая тренировка должна была состояться еще вчера, но ее отменили. Сейчас я тренируюсь с Игой Швентек, мы будем тренироваться вместе дней пять, а на второй неделе к нам присоединятся Дарья Касаткина и Алена Большова».

«Условия в принципе хорошие, там сразу же сделано все: люди встречают, провожают, везде тебя сопровождают. Приезжаешь и сразу идешь на корт, там уже сидит человек, который следит за условиями. Есть люди, которые все убирают, тебя сопровождают даже в туалет. Для каждой команды есть тренажерные «залы»: одна комната – кардио, другая – для силовых тренировок. Каждый день ты выбираешь, что будешь делать сегодня. Например, я сегодня занималась в кардио-комнате, а Ига Швентек – в силовой. Завтра мы меняемся этими тренажерными залами, которые специально расположены на расстоянии, чтобы игроки сильно близко друг к другу не подходили».

«Для занятий вне отеля дается 5 часов: 2 часа на корте, 2 часа в тренажерном зале и еще час, чтобы поесть (все обустроено в маленьких тентах, можно сидеть на улице). На Мельбурн-арене мы видели и других игроков, но подходить друг к другу нельзя. Между каждой тренировкой есть еще полчаса, чтобы персонал успел убрать корты и все продезинфицировать перед следующей группой игроков».

«Я не жалуюсь, я в группе людей, которым повезло, что их не закрыли на строгий карантин. У меня вообще суперусловия, я радуюсь каждому моменту, я стараюсь использовать все возможности, чтобы потренироваться, и наслаждаться своим пребыванием здесь».

Читайте также: Свитолина планирует сыграть на трех мартовских турнирах

Ранее на строгий двухнедельный карантин отправились 72 участника Australian Open. Среди них — Сергей Стаховский, Марта Костюк и Даяна Ястремская, которая рискует пропустить турнир из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: BTU

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena