УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ
Публикации
14 сентября, 9:10
1179
3
1179
14 сентября, 9:10
06 сентября, 14:49
3072
3072
06 сентября, 14:49
Лента новостей

Дарья Снигур: Мне стремно знакомиться через Instagram

...
Дарья Снигур: Мне стремно знакомиться через Instagram
Фото: ITF

17-летняя победительница Уимблдона – о закулисье чемпионского бала, современных блогерах и почему ее нет в Facebook.

Игорь Грачев

Киевлянка Дарья Снигур стала второй после Катерины Бондаренко украинкой, победившей на юниорском Уимблдоне. Sportarena знакомит с новой теннисной звездочкой и уверяет – у этой девушки большое будущее в WTA-туре.

— Даша, я тебя застал после мини-отпуска. Почему Турция?

— Прежде всего – расстояние. Думали полететь в Грецию, но там море холоднее. Турция же – надежный и проверенный вариант. Режим «все включено» позволяет ни о чем не думать, и это важный момент – необходимо перезарядить батарейки перед второй частью сезона.

— Пересмотрел сюжет твоей пресс-конференции. Расскажи подробнее о твоем первом зарубежном турнире, о котором упомянул твой отец и ментальный тренер – Сергей Снигур.

— Open Super 12 Auray – это неофициальный чемпионат мира игроков до 12 лет, который проходил во французском Оре. В то время я тренировалась вместе с Мартой Костюк, которая рассказала, что это классный турнир, и она собирается там выступить. Папа подумал, что неплохо было бы просто посмотреть мой уровень, ведь ранее за пределы Украины мы не выезжали. Нас многие отговаривали ехать во Францию, но в итоге мне удалось дойти до финала и убедиться – стоит заниматься теннисом и дальше.

— Ради любопытства, помнишь, с кем ты встречалась по ходу турнира?

— С Дашей Фрайман, пожалуй, моей самой близкой подругой в теннисе, которых у меня, по сути, две. Мы дружим семьями, сейчас она готовится поступать в университет в Нью-Джерси. В школе она шла на золотую медаль, так что сделала выбор в пользу образования. Также встречалась с Софией Бабич, которая представляла Канаду, но на самом деле – украинка. Сейчас она уже не выступает. В финале же встречалась с француженкой Джулией Морле, она также продолжает активные выступления.

— На Уимблдоне-2019 какой матч был сложнее – на старте против подруги Камиллы Бартоне из Латвии, американки Робин Монтогомери, которой ты отдала единственный сет на турнире, или финал против Алексы Ноэль (США)?

— Эти три матча не идут ни в какое сравнение с полуфиналом против Эммы Наварро. Я болезненно ей проиграла в Париже, и перед матчем нервничала так, что чуть ли не плакала в тоннеле перед выходом на корт. Причем я понимала, что Эмма не знает, как играть на траве. Так и случилось, она действовала без тактики, но главный подтекст встречи для меня – в области психологии.

Финал? Вопрос даже не в сопернице. Главная проблема – корт №1, центральная арена Уимблдон и 12 000 зрителей. Уступая 0:3, 1:4, я едва не утонула в собственных нервах. Именно поэтому я закрывалась полотенцем, чтобы выйти из состояния шока. Как видите, получилось в итоге успешно.

Фото: Wimbledon.com

«Из всех Шлемов Уимблдон однозначно выигрывает»

— Ты говорила, что, скорее, заплачешь от счастья, чем от горечи поражения. Реализованный чемпионшип-поинт на Уимблдоне – подходящий момент?

— Тысячу раз продумывала свою реакцию на случай победы. Прыгать от счастья? Заплакать? На деле же получилось совсем по-другому. Наступил момент приятного шока, я упала на колени, понимая: «Я это сделала!». Затем взглянула на папу и пулей побежала к нему. Словом, все, что произошло по части реакции – естественный импульс.

— Надежда Киченок, выйдя в полуфинал микста на Roland Garros-2019 метко подметила, что запоминают только чемпионов. Независимо от соревнований.

— Согласна, но выход Элины Свитолины в полуфинал Уимблдон стал первым для Украины в женском одиночном разряде. Она переписала историю. Для нашей страны – огромное достижение.

— Элина Свитолина рассказывала, что на турнире в Нигерии в 150 метрах от нее застрелили человека. Твой самый стремный турнир?

— К счастью, пока таких не было. Зато могу сразу сказать, что Уимблдон – это самый классный турнир, в котором я принимала участие.

— Давай детализируем – из чего складывается классность?

— Например, нас возили на Jaguar Land Rover, крутые раздевалки, лучшая релакс-зона, лучшее питание… Из всех Шлемов Уимблдон однозначно выигрывает.

Фото: ftu.org.ua

— Три города, которые впечатлили.

Мельбурн, Мадрид и Токио.

— Ведешь подсчет стран, в которых ты бывала?

— Нет, ведь все так происходит мимолетно. Сегодня – здесь, завтра – там, иной раз не понимаешь, в каком городе находишься. Надо сказать, что во время соревнований у теннисистов не так много времени на осмотр достопримечательностей. Все-таки главная цель – выступление на турнире.

— Твои три актера-красавчика.

— Брэд Питт, Эштон Катчер и Орландо Блум.

Блюда, мимо которых трудно пройти.

— Суши, спагетти-песто и салат «Оливье».

— Алекс Долгополов говорил, что спагетти – это лучшая еда для теннисистов.

— Так и есть, это медленные углеводы. За час до тренировки могу смело поесть. Когда день завершился, не отказываю себе в мясе. Да, и вообще, мой тренер, Лариса Ивановна Савченко, не жесткий сторонник сверхправильного питания. Конечно, обхожусь без злоупотреблений – не ем много жареного, очень острого или соленого. Однако, если на корте мне сопутствует успех – не стоит себя ущемлять в точечных соблазнах.

— Самое любимое и нелюбимое упражнение.

«Восьмерка», бег вправо-влево 30-40-50 ударов, с паузой в 20 секунд между сериями. Самое забавное упражнение – игра в теннис, когда в каждой руке – по ракетке.

— Матч, который хочется забыть, но никак не получается.

Четвертьфинал юниорского Roland Garros против Эммы Наварро. Пока его сложно забыть. Обиднее всего, что я максимально выложилась, весь поединок чувствовала, что могу победить. Однако уступила…

— Что позволишь себе на первый большой гонорар?

Наверное, недвижимость где-нибудь на Кипре. Там круглый год тепло, и от дома не так далеко.

«Как-то не складываются у меня отношения с социальными сетями»

— Назови спортсменов, олицетворяющих Украину.

— Сергей Бубка, Андрей Шевченко и братья Владимир и Виталий Кличко.

— А в теннисном мире?

— Андрей Медведев, сестры Алена и Катерина Бондаренко, Элина Свитолина.

— Три места, обязательных к посещению в Киеве?

— Киево-Печерская лавра, Крещатик и Андреевский спуск.

— В каком из этих трех мест ты была в последний раз?

— На центральной улице Киева – Крещатике. Правда, гуляла там относительно давненько – около трех месяцев назад. Тренировочный процесс забирает много времени, но вот на ближайших выходных планирую выбраться в центр города.

Фото: Wimbledon.com

— Победа на юниорском Уимблдоне или полуфинал взрослого Шлема? Разумеется, без привязки к призовым, которые не разыгрываются на юниорских Grand Slam.

— Взрослый полуфинал. Топ-четверка мира без ограничения в возрасте выглядит круче.

— Я правильно понял – тебя нет в Facebook?

— Правильно. Как-то не складываются у меня отношения с социальными сетями. Возможно, в следующем году открою страницу. Пока не вижу острой необходимости. Родители два года назад попросили открыть аккаунт в Instagram, мол, я же теннисистка должна иметь обратную связь со всеми. Мне нравится – в основном там только фотографии.

— Количество подписчиков Instagram-аккаунта snigur_27 выросло в два раза после твоей победы на Уимблдон. Как относишься к попыткам познакомиться в Сети?

— Так, чтобы мне писали ежедневно, такого нет. И вообще я не признаю способ знакомиться через Instagram, хотя, насколько я слышала, это и распространенное явление. Если коротко – мне просто стремно.

— Подписана ли ты на какие-нибудь каналы в YouTube?

— Нет, но я обожаю смотреть блогеров.

— Например.

— Нравятся Алексей Дурнев, Настя Ивлеева и Agentshow. Ну и Юрий Дудь реально впечатляет. Очень крутой интервьюер. Причем подкупает то, как он может подстраиваться и вести диалог с абсолютно разными людьми на их же волне. К примеру, возьмите Скриптонита, Фараона с их дерзким стилем общения и Константина Хабенского – интеллигента и человека с большой буквы, которому лично сильно симпатизирую. Вот на таком контрасте проявляются профессиональные качества Дудя.

— Какая музыка тебе нравится?

— В основном – клубная, танцевальная.

— Три исполнителя, на чьи концерты ты бы сходила.

— Maruv, Скриптонит (хотя мне его музыка не по душе, но концерт – это другое) и Maroon 5.

— Роджер Федерер или Рафа Надаль?

— Федерер! Уникальный спортсмен, и такого уже не будет. Мне он нравится и вне корта. В жизни – прекрасный человек. Еще и отец двух пар близнецов!

«Неоднократно слышала о чемпионском вальсе, но, как оказалось, никто не танцевал»

— Чемпионский бал – это круто?

— После выход в финал первое, о чем я подумала: «Ну все, билет на чемпионский бал я забронировала!». Я тут же получила приглашение «плюс один». Моим «плюс один» стал, конечно же, папа. Женские финалы специально проводятся в субботу, чтобы в воскресенье было время собраться. Прямо в комплексе турнир предлагает огромный дрессинг-рум – для мужчин и женщин. Организаторы предоставляют выбор всего – от украшений и обуви до платья.

— В зеленом платье, без сомнений, ты смотрелась шикарно. Выбор был сложным?

— Перед тем как его выбрать, я померила два других. Так что без особых сложностей (улыбается).

— Допускала возможность оставить платье себе?

— Нет-нет, даже не задумывалась об этом. На тот момент мысленно я уже находилась на морском отдыхе.

— Как долго длился непосредственно бал?

— Примерно до двух часов ночи. Дело в том, что основная цель бала – презентация трофеев победителями врослых «одиночек» Симоной Халеп и Новаком Джоковичем. Поскольку мужской финал Джокович-Федерер длился без малого пять часов, Новак пришел около 1.00-1.20…

— Что происходило до этого времени?

— Сначала – фуршет, закуски. Затем нас рассадили за столы на торжественный ужин условно по разрядам – девочки, мальчики, «колясочники», взрослые. Что подавали? Салат, рыбу с овощами и на десерт – яблочный пирог.

— А как же традиционный вальс чемпионов?

— Я неоднократно слышала о нем, но, как оказалось, никто вальс не танцевал.

— Кстати, перед нашим интервью я связался с Катериной Бондаренко, и наша чемпионка говорит, что в 2004 году также ограничились ужином без танцев. Представим ситуацию, что танцевать бы пришлось. Как бы отреагировала?

— Подсознательно я даже была готова к приглашению на танец. Традиции есть традиции.

— Слышу легкое разочарование в твоем голосе.

— Потому что с одной стороны круто было попасть на бал, я давно мечтала увидеть эту церемонию своими глазами, с другой – получилось скучновато. Во время ужина ничего не происходило, а вставать из-за стола нельзя.

— Судя по всему, беседа с Алексой Ноэль, которую ты обыграла в финале, стала неизбежной?..

— А вот и нет! Она – девочка особенная, дочь американского миллионера. Всегда отличалась своим поведением, если можно так сказать, противным поведением. Хотя мама у нее – приятная женщина. Так что, возвращаясь к ответу, скажу так: мы ни о чем не говорили, только с ее тренером перебросились парой слов.

«Разве можно придумать завершение юниорской карьеры лучше, чем завоевание титула на юниорском Уимблдоне?»

— Что за тенденция у американских юниорок: Эмма Наварро – дочь миллиардера, Алекса Ноэль – дочь миллионера…

— Так совпало – родители стали успешными бизнесменами в США. Кстати, Алекса в Лондоне не жила со всеми в официальной гостинице. Всегда отдельно – с огромной командой и семьей. Говорят, после первого сета в финале весь ее «суппорт-бокс» ушел со стадиона.

Фото: ftu.org.ua

— Все юниоры знают друг друга достаточно неплохо. Кого ты видишь в будущем безусловно успешным теннисистом во взрослом Туре?

— Назову прежде всего двух: Клару Таусон из Дании и канадку Лейлу Фернандес. Еще можно включить сюда Диан Парри, но с оговоркой – француженка имеет колоссальную поддержку со стороны местной федерации. Wild card получает стабильно. В частности, она прошла круг на взрослом Roland Garros. Не исключено, что она и на US Open получит wc в «основу».

— Кстати, а у тебя нет желания слетать в Нью-Йорк на заключительный юниорский «Шлем» в сезоне?

— Нет, по одной простой причине – разве можно придумать завершение юниорской карьеры лучше, чем завоевание титула на юниорском Уимблдоне? Кроме того, после финала я получила приглашение сыграть на Итоговом турнире среди юниоров в Китае, где за трофей будут соревноваться восемь лучших теннисисток планеты до 18 лет.

— Какие ближайшие наметки на взрослый Тур?

— График будем составлять исходя из рейтинга вместе с Ларисой Ивановной и папой. Когда все уедут на американскую серию и на US Open, выступлю на «двадцатьпятках» ITF, но в приоритете – показать себя на «60k» и «80k».

— Даша Снигур до Уимблдона и после – один и тот же человек?

— Абсолютно. Причем, уверенно об этом говорю. Нет, звездой на следующее утро я не проснулась. Чувствую себя совершенно приземленно и четко понимаю, что мне предстоит еще немало работы впереди.

12345 Loading...

Стабильность — признак класса: обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4.

Добавить комментарий
Читайте также
14 сентября, 9:10
1162
3
14 сентября, 9:10
06 сентября, 14:49
3071
06 сентября, 14:49
06 сентября, 16:55
231
06 сентября, 16:55
03 сентября, 11:37
744
03 сентября, 11:37
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?