Sportarena

Долгополов: Возможно, меня убьют. Возможно, я должен буду убить. Это война

Известный теннисист вернулся в Украину противостоять российской военной агрессии

Долгополов: Возможно, меня убьют. Возможно, я должен буду убить. Это война - Теннис

Александр Долгополов, фото: ftu.org.ua

Бывшая первая ракетка Украины Александр Долгополов рассказал о своем отношении к санкциям против российских теннисистов, а также вновь прокомментировал российское военное вторжение в нашу страну. Напомним, известный теннисист вернулся в Украину, чтобы противостоять российским оккупантам.

«Российские игроки – нормальные ребята, они лично не имеют к этому отношения, но моя позиция такая: сейчас все дошло до такого масштаба, когда Россия на самом деле угрожает мировой войной и число погибших очень большое – это десятки тысяч людей. Российских солдат. Украинских солдат. Украинских гражданских. Их убивают, убивают тысячами. Поэтому все приближается к геноциду. И в таком случае, я считаю, что каждая ответная реакция, которую можно использовать, должна быть использована. Я надеюсь, что теннис займет более жесткую позицию, как это сделали в FIFA.

Я знаю, что российские игроки говорили, мол, «Нет войне», но это не достаточно сильная позиция, как на мой взгляд, на данный момент. Я считаю, что это слабая позиция. Она не осуждает действия их государства. Если теннисный мир хочет, чтобы они продолжали играть, им нужно публично осудить свое правительство за ошибочные действия.

Это единственный способ, чтобы россияне смогли остановить Путина. И из того, что мы видим сейчас, у него просто невероятно высокий уровень поддержки, где-то около 70%. Они действительно думают, что война в Украине – это ничто, что это шутка. Их мозги промыты пропагандой. Будь это спорт, их богатые люди, их олигархи или простые россияне — все должны почувствовать, что что-то не так.

Ты борешься в спорте. Ты борешься тут, но здесь на кону стоит твоя жизнь. Я не знаю, что сказать вам, какие это ощущения, если тебя подстреливают. Возможно, меня убьют. Возможно, я должен буду убить. Что вам сказать? Это война», — рассказал Долгополов.

Рано утром 24 февраля Россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война Российской Федерации против Украины продолжается уже 28-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: btu.org.ua

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena