Sportarena

Зукин: Надеюсь, что украинские теннисистки изменят свое отношение к игре за сборную. Легко быть патриотами в Инстаграме

Вице-президент ФТУ - о встрече со сборной США в Кубке Билли Джин Кинг

Зукин: Надеюсь, что украинские теннисистки изменят свое отношение к игре за сборную. Легко быть патриотами в Инстаграме - Кубок Федерации

Евгений Зукин. Фото - ФТУ

Вице-президент Федерации тенниса Украины Евгений Зукин подвел итоги матчевого противостояния сборной Украины с США (2:3) в Кубке Билли Джин Кинг.

Также Зукин высказался о некоторых украинских теннисистках, которые отказались участвовать в матче с США.

«Впервые за десять лет я не присутствовал на матче физически, но эмоций не осталось, ведь так болел. Очень близкий матч, очень близкая победа. Сейчас тяжело, но невероятно, что наши девушки совершили такой спортивный подвиг во второй игровой день. И в первый день Даяне не хватило буквально одного мяча в первом сете, чтобы выиграть партию. И все было бы по-другому. Можно сказать, что мы были аутсайдерами, но сделали даже больше, чем могли», — сказал Зукин.

«Два тай-брейка определили судьбу всего пятиматчевого противостояния. Тай-брейк первого сета в пятницу во время матча Ястремской и тай-брейк стартовой партии в парной встрече. Если бы они сложились иначе, а при счете 5:5 в парном тай-брейке была очень выгодная ситуация, которую не реализовали, результат мог быть другим. А после проигрыша тай-брейка второй сет пары мы уже играли без настроения, без куража».

«На матч с американками мы приглашали всех, кто находится в рейтинге топ-200. Были четыре согласившихся игрока, больше никто не вызвался участвовать. Трудно оценить правдивость причин, по которым они отказались, у спортсменов всегда есть какие-то травмы, которые они могут предъявить. Но мы ожидали совсем другой реакции от игроков, особенно в такой период. Поэтому еще важнее отметить Даяну, Катарину, Людмилу и Надежду за то, что они не просто согласились, а выложились на 110% в этом матче и почти одержали победу».

«А еще важнее, что если бы матч не состоялся, мы не собрали бы миллион долларов пожертвований для пострадавших от войны украинцев. Вот это самая главная победа этого матча. Это больше, чем все призовые, которые профессиональные игроки будут отправлять для армии. Сейчас идет диалог, куда эти деньги направить, именно игроки будут решать. Билли Джин Кинг лично пообещала, что деньги должны прийти туда, где они будут рационально потрачены. Но они уже собраны, у USTA есть эти деньги на своем счету. Далее их передадут благотворительным организациям, оказывающим помощь украинцам. Я не видел других видов спорта, которые могли бы собрать миллион долларов для помощи украинцам во время войны».

«Также надеюсь, что украинские теннисистки изменят свое отношение к игре за сборную. Легко быть патриотами в инстаграме. Возможно, они не считают важным играть за национальную команду. Лично я так не считаю. Надеюсь, что болельщики дадут определенную обратную связь, возможно, это повлияет на них каким-либо образом. Но пока все закрывают на это глаза, что мы здесь играем, здесь за сборную не играем и все хорошо, мне это не очень понятно».

Сборную Украины в противостоянии со США представляли Даяна Ястремская, Катарина Завацкая, Людмила и Надежда Киченок. Марта Костюк пропустила встречу из-за операции, а Элина Свитолина взяла паузу в выступлениях в Туре.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sport.ua

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena