Sportarena
11435795

Кубок Дэвиса. Маштаков разгромлен Соузой во втором матче

Владимир Сержан
Никита Маштаков, ukrtennis.com
Дебютант сборной Украины Никита Маштаков взял лишь три гейма у лидера португальцев Жоау Соузы во втором матче поединка второго раунда Первой Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

Во втором поединке дуэли Португалия — Украина сошлись лидер хозяев Жоау Соуза и дебютант нашей сборной Никита Маштаков. Самый талантливый юниор страны был довольно неожиданно вызван Андреем Медведевым на Кубок Дэвиса. Никита, которому в марте исполнилось 18, ранее выступал лишь на «фьючерсах» и соревнованиях со сверстниками.

Не удивительно, что букмекеры давали на победу Соузы коэффициент 1,01. Лидер пиренейцев не так давно входил в топ-30 рейтинга ATP, а сейчас расположился на 37-й строчке. В этом году Жоау успел отметиться финалом Окленда, также побывал в полуфинале Сан-Паулу и 1/4 финала Рио-де-Жанейро. Грунт всегда считался любимым покрытием португальца. В составе сборной 28-летний игрок провел 38 матчей, 24 из которых выиграл.

Жоау Соуза, ukrtennis.com

В первом сете Маштаков показал высокие 70% первой подачи, вот только опытному сопернику это не мешало регулярно получать шансы на приеме. Выиграв первый гейм «под ноль», во втором Соуза сразу же сделал брейк. Никита явно растерялся и до конца партии так и не сумел размочить счет. За сет он выиграл всего восемь очков.

Во второй партии наш юниор уже лучше держался в розыгрышах, взял несколько своих геймов. При счете 1:2 украинец отыграл брейк-пойнт, но вскоре португалец все же добился брейка. Соуза решил особо не напрягаться и на классе довел партию до победного конца.

Никита Маштаков, ukrtennis.com

Третья часть поединка развивалась по сценарию первой. Жоау быстро сделал брейк и серией молниеносных атак сбил 18-летнего оппонента с ритма. Маштаков вновь не выиграл ни гейма, лишь в одном из них навязав борьбу португальцу.

По сравнению с марафоном Гаштау Элиаша и Артема Смирнова, эта встреча получилась краткой. Соуза всего за 80 минут подтвердил свой статус фаворита. По итогам пятницы Украина «горит» хозяевам 0:2 и фактически потеряла шансы на выход в плей-офф. Завтра в 17:00 по Киеву начнется парная встреча между дуэтами Элиаш/Соуза и Илья Белобородько/Денис Молчанов. Впрочем, капитаны имеют право внести изменения в заявки.

2-й матч

Жоау Соуза (Португалия) — Никита Маштаков (Украина) — 6:0, 6:3, 6:0


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena