Sportarena
12340502

Свитолина за два дня выиграла матч первого раунда US Open

Владимир Сержан
Элина Свитолина, Ash Marshall‏
Четвертая ракетка мира Элина Свитолина добыла непростую победу в стартовом круге Открытого чемпионата США, взяв верх над чешкой Катериной Синяковой.

Обзор: Э. Свитолина — К. Синякова — 6:0, 6:7 (5), 6:3

Элина Свитолина впервые попала в топ-4 посева на турнире Большого Шлема. Более того, украинка перед стартом мэйджора вошла в число претенденток на первую строчку рейтинга по итогам двух недель. Харьковчанка здорово подготовилась к US Open, выиграв пятый титул в сезоне в Торонто и сыграв два матча в Цинциннати. Лучшим результатом Элины на американском Шлеме является выход в третий раунд (2015-16), но, кажется, пришло время ей пробиться во вторую неделю нью-йоркских соревнований.

В первом круге Свитолиной выпала 42-я в рейтинге Катерина Синякова, которая проводит неоднозначный сезон. Вроде бы и взяла 21-летняя теннисистка два трофея (Шэньчжэнь, Бостад), но на остальных турнирах выступала блекло, а на Шлемах не одержала ни победы. На американском харде Синякова выиграла один матч из четырех, а ее лучшим результатом на US Open являлся прошлогодний второй раунд. Соперницы проводили первый очный поединок.

Катерина Синякова, Ash Marshall‏

В стартовом сете украинка попросту уничтожила оппонентку, выиграв 70% розыгрышей и не отдав ни гейма. На своей подаче чешка постоянно спешила и мазала, также допустила три двойные ошибки. Во втором гейме Катерина заработала три брейк-пойнта, но в эти моменты Свитолина переигрывала оппонентку от задней линии. В итоге, всего за 25 минут наша теннисиста повела по партиям.

Между сетами Синякова взяла перерыв, надеясь собраться с мыслями. Но в первом же гейме она наошибалась, а на брейк-пойнте дала двойную. Свитолина, очевидно, слишком расслабилась и тут же ответила любезностью, отдав подачу после серии собственных неточностей. Впрочем, Элина сразу же оформила брейк, причем два очка чешка подарила ей двойными ошибками. Далее игра ненадолго успокоилась, что вполне устраивало украинку. В седьмом гейме Свитолина заработала «скрытый» матчбол, но соперница ответила виннером. При счете 4:3 на подаче четвертой сеяной матч прерывался из-за дождя, что немного выбило ее из ритма. Впрочем, чешка ошиблась на брейк-пойнте и не смогла отыграться. Далее Синякова забрала гейм на вводе мяча, после чего пришел через Свитолиной подавать на матч…

И в этот момент украинка дрогнула. Чешка кинулась в атаку и своим последним шансом остаться в игре воспользовалась. Синякова давила на Элину и та посыпала ошибками, а на втором брейк-пойнте соперница забила навылет с хафкорта. В 11-м гейме на подаче Катерины было «ровно», но зацепиться Свитолиной не удалось. Дело дошло до тай-брейка, который был прерван после трех розыгрышей в связи с ливнем в Нью-Йорке. В среду девушки вернулись на корт и сходу принялись обмениваться затяжными ралли. Элине не удалось сразу войти в игру и дополнительный гейм она отдала.

Элина Свитолина, Ash Marshall‏

Синякова на кураже стала забивать виннеры в начале третьего сета. Чешка оформила брейк, уверенно защитила подачу. Но Свитолина нашла противоядие против такого тенниса оппонентки, стараясь держать мяч в розыгрышах подольше и атакуя с фирменных кроссов. Гандикап Синяковой мгновенно растаял, а вскоре инициатива перешла в руки украинки. При счете 3:2 Элина с третьего брейк-пойнта взяла подачу соперницы, а затем укрепила перевес. Катерина пыталась отыграться, но кураж закончился и пришли ауты.

Проведя «лишнюю» партию, Свитолина в третий раз подряд стартовала на US Open с победы. Элина продлила свою серию выигрышей в первых раундах мэйджоров до 12-ти матчей. Эта виктория стала для нее 46-й в сезоне и 22-й на харде. За выход в третий круг в Нью-Йорке четвертая ракетка мира поспорит с россиянкой Евгенией Родиной, у которой выиграла оба очных поединка. Матч второго раунда Свитолина проведет уже завтра.

1-й раунд

Элина Свитолина (Украина, 4) — Катерина Синякова (Чехия) — 6:0, 6:7 (5), 6:3


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena