Sportarena
12340520

Цуренко снова проиграла бельгийке и покинула US Open

Владимир Сержан
Леся Цуренко, Zairbek Mansurov
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко не устояла перед бельгийкой Яниной Викмайер в первом раунде Открытого чемпионата США.

Леся Цуренко во второй раз в карьере попала в посев на Шлеме, поскольку перед началом соревнований замыкала топ-30 рейтинга WTA. Перед стартом на US Open украинка провела четыре турнира на харде, но выиграла на них всего два матча. В прошлом году в Нью-Йорке киевлянка впервые в карьере дошла до четвертого раунда мэйджора и защищала 240 очков.

В стартовом раунде соперницей Леси стала 129-я ракетка мира Янина Викмайер. Бельгийка в текущем сезоне выступает неважно и не защитила много пунктов, заработанных в 2016-м. В этом году Янина лишь однажды дошла до 1/4 финала турнира WTA, а на Шлемах добыла всего одну победу. Лучшим результатом бывшей 12-й ракетки мира на US Open являлся полуфинал 2009 года. По личным встречам девушки имели паритет (1-1), обменявшись победами на харде, а последний матч в Торонто-2015 остался за украинкой.

Янина Викмайер, lesoir.be

В начале поединка на корте завязалась борьба. Цуренко выиграла затяжной второй гейм и оформила брейк, но тут же всухую отдала подачу. В следующей мини-игре украинка упустила брейк-пойнт, что стало переломным моментом в партии. Викмайер наладила игру на подаче и продолжала получать шансы на приеме. При счете 2:2 бельгийка сделала брейк, после чего близко нашу теннисистку не подпускала. А в девятом гейме Цуренко вновь отдала подачу, на чем стартовая партия и завершилась.

Во второй половине встречи украинка выиграла лишь 33% очков на вводе мяча, тогда как соперница продолжала играть стабильно и без грубых ошибок. Викмайер легко выиграла первые два гейма, после чего Лесе удалось вернуть брейк. Впрочем, отыграться украинке не было суждено — она тут же упустила подачу. В следующих трех геймах Янина отдала всего пять розыгрышей и уверенно довела встречу до победного конца.

Леся Цуренко, Neal Trousdale‏

Как и на прошлой неделе в Нью-Хейвене, в первом круге US Open Цуренко проиграла сопернице из Бельгии, продлив серию поражений до трех матчей. Впервые с 2014-го Леся покинула американский Шлем после первого круга и не защитила очки за выход в четвертый раунд. Что интересно, как и на Australian Open-2016, уроженке Владимирца не помогло попадание в посев и она проиграла на старте. За выступление на турнире наша вторая ракетка получит $50,000 призовых и всего 10 очков, из-за чего покинет топ-30 рейтинга.

1-й раунд

Леся Цуренко (Украина, 28) — Янина Викмайер (Бельгия) — 3:6, 1:6


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena