Sportarena
12340570

Шарапова обыграла Халеп в первом раунде US Open

Симона Халеп и Мария Шарапова, Getty Images
Россиянка Мария Шарапова одержала первую победу на турнирах Большого Шлема после возвращения, в седьмой раз подряд обыграв румынку Симону Халеп.

Обзор: М. Шарапова — С. Халеп — 6:4, 4:6, 6:3

В первом круге US Open жребий свел двух суперзвезд женского тенниса. Но если Симона Халеп в последнее время находилась на главных ролях в Туре, то Мария Шарапова лишь недавно вернулась после 15-месячной дисквалификации.

Румынка перед стартом мэйджора считалась одной из фавориток US Open и реальной претенденткой на лидерство в рейтинге. Но Шарапова, получившая «уайлд-кард» от организаторов, была для нее более чем неудобной соперницей. «Сибирская сирена» вела по личным встречам 6-0, в том числе и обыграв Симону в финале Ролан Гаррос-2014.

Первый сет получился упорным и продлился более часа. Шарапова дважды вела с брейком, но соперница отыгрывалась. И все же при счете 5:4 россиянка вновь взяла подачу оппонентки, что позволило ей повести по сетам.

Во второй партии Халеп допустила всего три невынужденных ошибки и отыгралась с 1:4. В каждом из геймов на приеме Шарапова имела брейк-пойнты, но реализовала лишь один шанс. Румынка же сделала два брейка и перевела матч в разряд трехсетовых.

В решающей партии Мария действовала более хладнокровно и сходу оторвалась со счетом 3:0. У Халеп ничего не получалось на приеме и лишь в девятом гейме у нее возник брейк-пойнт, но Шарапова справилась и закрыла поединок.

Поединок продлился два часа и 42 минуты. Россиянка выполнила 60 виннеров против 15-ти у соперницы, но также допустила 64 невынужденные ошибки против 14-ти у Халеп. Чемпионка US Open-2006 сделала больше эйсов (7-1) и двойных ошибок (7-4). Также Мария реализовала пять брейк-пойнтов из 22-х, а Халеп — четыре из 10-ти.

Статистика матча

Халеп впервые с 2010 года проиграла в первом раунде US Open. В live-рейтинге WTA румынка идет на первой строчке, но вряд ли удержится на ней до конца турнира.

Шарапова же выиграла матч в Нью-Йорке впервые с 2014 года. Во втором круге 30-летняя теннисистка сразится с венгеркой Тимеей Бабош, обыгравшей швейцарку Виктория Голубич.

1-й раунд

Мария Шарапова (Россия) — Симона Халеп (Румыния) — 6:4, 4:6, 6:3


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena