Sportarena
12340630

Долгополов выиграл пятисетовую битву в первом раунде US Open

Александр Долгополов, Getty Images
Первая ракетка Украины Александр Долгополов обыграл немца Яна-Леннарда Штруффа и впервые за четыре года вышел во второй круг Открытого чемпионата США.

Последние сезоны Александр Долгополов неудачно проводил американскую серию, чему причиной выступала склонность теннисиста к травмам. В этом году основные успехи украинца пришлись на грунт — титул в Буэнос-Айресе и финал в Бостаде. В августе киевлянин дошел до второго круга в Цинциннати, где стартовал в квалификации, а также вылетел на старте с Уинстон-Сейлеме. Лучшим результатом Долгополова на US Open является четвертый раунд, но на кортах Нию-Йорка 64-й номер ATP не побеждал четыре года.

На старте Александру достался Ян-Леннард Штруфф, на этой неделе вернувшийся в топ-50. В этом году немец выступает весьма стабильно — собрал два четвертьфинала турниров ATP на любимом грунте, а на прошлой неделе дошел до полуфинала в Уинстон-Сейлеме. А вот со Шлемами дела у Штруффа обстоят не лучшим образом — в последний раз он выигрывал матч на мэйджорах на US Open-2014, когда установил личный рекорд на турнире, пробившись во второй круг. Против Долгополова 27-летний теннисист ранее не играл.

Ян-Леннард Штруфф, Getty Images

В первой партии Штруфф уверенно подавал, отдав всего три очка в своих геймах. Долгополов подобным не мог похвастаться и при счете 1:2 предоставил сопернику брейк. Всего за 25 минут немец повел по сетам. Во втором игровом отрезке оба теннисиста редко попадали первой подачей, но в розыгрышах лучше действовал украинец. Долгополов отыграл брейк-пойнт в стартовом гейме, а в четвертом оформил брейк. При счете 2:4 Ян-Леннард торжествовал на приеме, но потом сразу же отдал подачу. После этого Александр уверенно закрыл сет.

В третьей части поединка Долгополов отдал всего пять очков на подаче. Штруфф продолжал делать ошибки и практически все проигрывал на втором мяче. Украинец реализовал два брейк-пойнта из пяти и спокойно выиграл сет. В четвертой партии образовалась зеркальная ситуация. Уже немец ничего не позволил оппоненту на своей подаче, а сам дважды торжествовал на приеме. Таким образом, теннисистов ждал решающий сет.

Александр Долгополов, Getty Images

В пятой партии Долгополов отыграл брейк-пойнт в начале, а затем с первой же попытки оформил брейк. После этого украинец уверенно удерживал добытый перевес и ни разу не допустил даже счета «ровно» на подаче.

Несмотря на максимальное количество сыгранных партий, поединок завершился за два с половиной часа. Долгополов одержал 20-ю победу в нынешнем сезоне и шестую на харде. Наш теннисист преодолел стартовый раунд US Open впервые с 2013 года. Следующим соперником украинца будет 15-й сеяный Томаш Бердых, который в трех сетах обыграл Райана Харрисона. По личным встречам Александр уступает чеху 1-4, но последний матч в Цинциннати-2015 выиграл.

1-й раунд

Ян-Леннард Штруфф (Германия) — Александр Долгополов (Украина) — 6:3, 3:6, 2:6, 6:1, 3:6


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena