Sportarena
12341332

Зверев-младший добыл трудовую победу на старте US Open

Александр Зверев, Getty Images
Шестая ракетка мира Александр Зверев обыграл представителя Барбадоса Дэриана Кинга в первом раунде американского мэйджора.

Александр Зверев впервые в карьере попал в топ-4 посева на Шлеме. В начальном раунде один из фаворитов нижней половины сетки встречался с Дэрианом Кингом, который стал первым представителем Барбадоса в основных сетках мэйджоров.

Первый сет продлился 82 минуты и получился упорным. При счете 5:3 Зверев не смог подать на партию, а позже отыграл три «скрытых» сетбола. На тай-брейке соперники шли «ноздря в ноздрю», но все же со счетом 11:9 победил более мастеровитый немец.

В оставшихся партиях четвертый сеяный обошелся без столь напряженных моментов и делал по брейку, на что у соперника не находилось ответа.

Поединок продлился два часа и 49 минут. Зверев подал шесть эйсов, допустил пять двойных и реализовал четыре брейк-пойнта из 11-ти. Также на счету Александра 54 виннера при 62-х невынужденных ошибках.

Статистика матча

Зверев одержал 11-ю победу в последних 12-ти поединках. Далее 20-летний теннисист сыграет с Борной Чоричем, который в трех сетах прошел Иржи Веселы.

1-й раунд

Дэриан Кинг (Барбадос) — Александр Зверев (Германия, 4) — 6:7 (9), 5:7, 4:6


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena