Sportarena
12341380

Козлова одержала первую победу на турнирах Большого Шлема

Владимир Сержан
Катерина Козлова, Jimmie48 Photography
Четвертая ракетка Украины Катерина Козлова обыграла румынку Ирину Бегу в стартовом раунде Открытого чемпионата США.

Первой среди представителей Украины на US Open стартовала Катерина Козлова. Собственно, 23-летняя украинка уже неделю находится в Нью-Йорке, так как проходила квалификацию. За три матча отбора лишь в финале с Анной-Каролиной Шмидловой 118-я ракетка мира отдала один сет. Козлова в шестой раз играла в основной сетке Шлема и в третий раз делала это на американском мэйджоре. Учитывая, что украинка лишь в июле одержала первую победу в сезоне на турнирах WTA, она не была фавориткой в матче стартового раунда.

В соперницы Катерине досталась 55-я в рейтинге Ирина Бегу. Теннисистка из Бухареста в этом году лучше всего выступала на грунте, выиграв титул в родном городе и побывав в полуфинале в Стамбуле. На американском харде румынка, впрочем, не одержала ни одной победы в основных сетках, потому подходила к Шлему в разобранном состоянии. На US Open ее лучшим результатом был второй раунд, а последние два года Бегу проигрывала на старте. Ирина уверенно взяла верх в обоих очных поединках против Козловой, потому букмекеры поставили ее овердогом.

Ирина Бегу, Getty Images

Первый сет начался для украинки не лучшим образом — Катерина проиграла подачу, после чего позволил сопернице уйти с 0:40, упустив три брейк-пойнта. Но вскоре наша теннисистка собралась с мыслями и прибавила. Бегу же отдала инициативу и стала допускать ошибку за ошибкой. Козлова ответила сопернице двумя брейками «под ноль» и быстро вырвалась вперед. В седьмом гейме уроженка Николаева отыграла брейк-пойнт, после чего завершила партию очередным успехом на приеме.

Во втором сете на корте завязалась бескомпромиссная борьба. Сначала девушки обменялись брейками, а вскоре Козлова выиграла еще один гейм на приеме и вырвалась вперед. Бегу мигом «вернула должок», но восстановить паритет ей не удалось. В шестом гейме Катерина добилась очередного брейка, после чего ушла с 0:40 на подаче. Уступая 2:5, Бегу решила хлопнуть дверью, да так, что перехватила инициативу и стала переигрывать соперницу от задней линии. В девятом гейме украинка не смогла подать на поединок, упустив три матчбола. Бегу наладила игру на подаче, а в 11-м гейме и вовсе добралась до «скрытых» сетболов. На этот раз Козлова не дрогнула и смогла продержаться до тай-брейка. Там румынка сходу вырвалась вперед и вела 6:2, но умудрилась профукать пять сетболов. В итоге, после 16-ти розыгрышей дополнительный гейм забрала наша теннисистка.

Катерина Козлова, USTA/Darren Carroll

Козлова за один час и 53 минуты оформила дебютную победу на Шлемах, хоть могла справиться и быстрее. Таким образом, на US Open Катерина выиграла уже четвертый матч кряду. Благодаря выходу во второй раунд украинка имеет хорошие шансы вернуться в топ-100, а также обойдет Катерину Бондаренко и станет третьей ракеткой страны. Следующей соперницей Козловой будет латвийка Анастасия Севастова или немка Карин Виттхёфт.

1-й раунд

Ирина Бегу (Румыния) — Катерина Козлова (Украина) — 2:6, 6:7 (7)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena