Sportarena
12341520

Баутиста-Агут со второй попытки победил в Уинстон-Сейлеме

Владимир Сержан
Роберто Баутиста-Агут с трофеем, Getty Images
Испанский теннисист Роберто Баутиста-Агут обыграл боснийца Дамира Джумхура в финальном поединке Winston-Salem Open.

Обзор: Р. Баутиста-Агут — Д. Джумхур — 6:4, 6:4

В заключительном матче соревнований сошлись лидер посева и дебютант финалов. Роберто Баутиста-Агут в этом сезоне выступает стабильно и закономерно занимает свое место в топ-15 рейтинга. В январе испанец стал чемпионом Ченнаи, позже побывал в полуфиналах Софии, Мюнхена и Гштаада, а в начале августа дошел до четвертьфинала Rogers Cup. В Уинстон-Сейлем он приехал в статусе прошлогоднего финалиста и защитил очки, не проиграв ни сета. Баутиста-Агут прошел Душана Лайовича, Маркоса Багдатиса, Тэйлора Фритца и Яна-Леннарда Штруффа. Роберто вышел в свой 12-й финал и боролся за шестой титул.

Дамир Джумхур начал сезон не лучшим образом и мог похвастаться лишь четвертьфиналами в Мемфисе и Дубае. Но летом результаты боснийца пошли вверх — он победил на «челленджере» в Блуа, дошел до полуфинала в Лос-Кабосе, а на прошлой неделе добрался до финала 125-тысячника в Санта-Доминго. В Уинстон-Сейлеме 67-й номер ATP стартовал с победы над Денисом Истоминым, затем в трех сетах переиграл Жиля Симона. Далее были пройдены Орасио Себальос и Хён Чон, а в полуфинале Дамир добился волевого успеха в матче с Кайлом Эдмундом. Джумхур стал первым боснийцем в финалах турниров ATP.

В начале поединка Баутисте-Агуту удался ранний брейк, когда соперник допустил несколько ошибок в простых ситуациях. В четвертом гейме испанец вновь прижал оппонента, но Дамир отыграл пять брейк-пойнтов. А вот при счете 2:4 босниец прибавил в активности и заставил оппонента дрогнуть. Впрочем, паритет продержался недолго — в 10-м гейме Джумхур несколько раз ошибся с хафкорта и упустил подачу, что означало конец стартового сета.

Вторая партия началась по схожему сценарию с первой. Баутиста-Агут оформил ранний брейк, воспользовавшись не самыми очевидными решениями оппонента, а позже босниец ушел с брейк-пойнта. В пятом гейме Джумхур стал действовать более агрессивно и вскоре отыгрался. При счете 4:3 уже Роберто здорово сыграл на контратаках и вновь торжествовал на приеме, но подать на матч не сумел. Босниец вернул брейк «под ноль», но в 10-м гейме опять наделал ошибок, в том числе промахнувшись на матчболе.

Баутиста-Агут завоевал шестой титул в карьере и второй в сезоне. Испанец выиграл восемь из 10-ти матчей на американской хардовой серии и имеет неплохие шансы далеко зайти на US Open. По итогам недели Роберто повторит личный рекорд в рейтинге, став 13-й ракеткой мира. За выступление в Уинстон-Сейлеме он получит $89,280 призовых и 250 очков.

Финал

Роберто Баутиста-Агут (Испания, 1) — Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) — 6:4, 6:4


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena