Sportarena
12369832

Козлова проиграла Севастовой во втором круге US Open

Владимир Сержан
Катерина Козлова, Getty Images
Украинская теннисистка Катерина Козлова уступила 16-й ракетке соревнований латвийке Анастасии Севастовой и покинула Открытый чемпионат США.

Катерина Козлова на US Open одержала четыре победы кряду, преодолев квалификацию и обыграв Ирину Бегу на старте. Украинка дебютировала во втором раунде на Шлемах, где встречалась с Анастасией Севастовой. Единственный очный матч между теннисистками в Стамбуле-2016 на грунте выиграла Козлова.

Латвийка в этом сезоне выступает стабильно и последние месяцы проводит в топ-20. Главными достижениями Севастовой являются чемпионство на Мальорке, полуфиналы Дубая и Мадрида, а также четыре четвертьфинала. На Шлемах, правда, Анастасия дальше третьего раунда в 2017-м не проходила. На американском харде уроженка Лиепаи выиграла три матча из пяти, а на US Open стартовала с победы над Карин Виттхёфт. Лучшим результатом 27-летней теннисистки как в Нью-Йорке, так и на всех Шлемах, пока что является прошлогодний четвертьфинал.

Анастасия Севастова, Getty Images

В первом сете обе соперницы выиграли меньше половины очков на подаче, потому на первый план вышла игра на приеме. Козлова начала поединок, взяв гейм на вводе мяча, после чего случилось два обмена брейками. Далее Севастова впервые защитила подачу, а затем девушки вновь выиграли по гейму на приеме. Ключевой момент партии наступил при счете 4:4. Катерина отдала подачу с 40:0, а затем латвийка закрыла сет в своем гейме.

Во второй половине встречи Севастова заметно прибавила и стала меньше ошибаться. Анастасия сходу повела с брейком, а в пятом гейме вновь торжествовала на приеме. При счете 1:4 Козлова огрызнулась и реализовала первый же брейк-пойнт, но к концу поединка отыграться ей не удалось. В девятом гейме украинка ушла с двух матчболов, но в следующей мини-игре соперница подала на матч.

Катерина Козлова, Getty Images

Козлова провела самый успешный Шлем в карьере, выиграв четыре поединка кряду и впервые побывав во втором раунде. По итогам турнира уроженка Николаева станет третьей ракеткой Украины и имеет шансы вернуться в топ-100. В Нью-Йорке Катерина заработала $86,000 призовых и 70 рейтинговых очков. Сегодня свои матчи второго раунда US Open проведут Александр Долгополов и Элина Свитолина.

2-й раунд

Анастасия Севастова (Латвия, 16) — Катерина Козлова (Украина) — 6:4, 6:4


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena