Sportarena
12369946

Возняцки проиграла Макаровой и выбыла из гонки за первой строчкой

Каролин Возняцки, Getty Images
Датчанка Каролин Возняцки проиграла россиянке Екатерине Макаровой во втором раунде Открытого чемпионата США.

В случае победы на турнире Каролин Возняцки могла вернуться на первую позицию в рейтинге WTA. Но уже во втором круге датчанке досталась непростая оппонентка в лице Екатерины Макаровой, которая в этом сезоне сняла не один скальп из представительниц топ-10.

Возняцки вела по личным встречам 7-0, причем россиянке удалось выиграть всего два сета. Впрочем, Макарова подошла к Шлему «в огне», взяв титул в Вашингтоне и неплохо выступив на остальных хардовых турнирах в преддверии US Open.

Опасения фанатов Каролин подтвердились уже в первом сете. Датчанка реализовала лишь один брейк-пойнт из пяти, тогда как сама трижды отдала подачу.

Во второй партии Макарова оформила ранний брейк, но при счете 5:4 не смогла подать на матч. Позже Возняцки взяла верх на тай-брейке и, казалось бы, перехватила инициативу. Но в третьем сете россиянка просто смела соперницу с корта, проиграв лишь один гейм.

Поединок продлился два часа и 24 минуты. Макарова исполнила три эйса, допустила столько же двойных и реализовала шесть брейк-пойнтов из 13-ти. Возняцки пять раз подала навылет, дала две двойные и реализовала лишь 20% брейк-пойнтов (2/10). Также Каролин уступила сопернице по активно выигранным очкам (18-52), но допустила меньше невынужденных ошибок (22-38).

Статистика матча

Возняцки в четвертый раз в карьере покинула US Open раньше третьего раунда. Датчанка не защитила прошлогодний четвертьфинал и выбыла из борьбы за первую строчку рейтинга по итогам турнира.

Макарова в девятый раз в сезоне обыграла соперницу из топ-10. В третьем раунде россиянка сыграет с Карлой Суарес-Наварро, остановившей Мирьяну Лучич-Барони.

2-й раунд

Каролин Возняцки (Дания, 5) — Екатерина Макарова (Россия) — 2:6, 7:6 (5), 1:6


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena