Sportarena
12442080

Слоан Стивенс разгромно победила в финале US Open

SPORTARENA.com
Слоан Стивенс, Getty Images
Американка Слоан Стивенс выиграла дебютный турнир Большого Шлема в карьере, уверенно обыграв в финале US Open соотечественницу Мэдисон Киз.

Для Слоан Стивенс и Мэдисон Киз это был дебютный финал турнира Большого Шлема, до которого они лишь один раз играли друг против друга — в 2015 году Слоан в Майами без особых проблем обыграла соотечественницу.

Сегодня фавориткой у букмекеров также считалась Стивенс, и она достаточно быстро начала оправдывать этот статус. Слоан на этом турнире уже успела приучить, что быстрее соперниц входит в матч, — все стартовые сеты она выиграла, — так что и сенсацией ее успех в первой партии не стал. В середине сета Стивенс сделала брейк, а в девятом гейме еще раз зацепилась на приеме и повела в матче. Примечательно, что за эти девять геймов она сделала всего две (!) невынужденные ошибки, тогда как Киз настреляла 17.

Второй сет начался с небольшого давления Киз, сумевшей сделать счет 30:30 на приеме, но затем пять мячей кряду выиграла Стивенс и заработала тройной брейк-поинт. Мэдисон смогла отыграть два мяча, но затем ее запал был остужен очередным шикарным обводящим от Слоан.

Первый и единственный шанс исправить ситуацию Киз получила только при счете 0:4. Ей удалось заработать тройной брейк-поинт в пятом гейме, что давало возможность немного надломить соперницу психологически, но вместо этого Стивенс выиграла четыре розыгрыша подряд и в итоге завершила гейм в свою пользу. Прогнозируемо в следующем же гейме Слоан получила матчболы, и если два Киз удалось отыграть, то с третьей попытки ее соотечественница довела дело до победы, став новой чемпионкой US Open.

Мэдисон Киз (США, 15) — Слоан Стивенс (США) — 3:6, 0:6


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena