Sportarena
loading
13547839

Костюк на старте Australian Open сенсационно разбила первую ракетку Китая

Марта Костюк, Getty Images
15-летняя украинка Марта Костюк триумфально дебютировала в основной сетке Открытого чемпионата Австралии.

В ранге самого молодого квалифаера в истории Australian Open Костюк в первом круге встречалась с опытнейшей китаянкой Шуай Пэн, известной своим полуфинальным прорывом на Open-2014. Марта впервые играла против соперницы из топ-30. И каким же великолепным выдался этот матч!

Костюк с первого розыгрыша обозначила свое превосходство в игре на задней линии. Марта быстро повела 2:0, но тут же столкнулась с небольшим кризисом и отдала свое преимущество. После медицинского тайм-аута Костюк продолжила гнуть свою линию и вскоре совершила новый рывок – на два брейка юной украинки у Пэн ответа не нашлось.

Во втором сете Костюк всего за 24 минуты добила китаянку – два брейка Марта закрепила практически безукоризненной игрой на своей подаче, выиграв 11 из 12 розыгрышей с первого мяча.

Статистика матча

Костюк стала первой теннисисткой 2002 года рождения, сумевшей выиграть матч основной сетки на турнире серии Большого шлема. Первая победа в основе взрослого турнира гарантировала украинке дебют в топ-400 рейтинга WTA.

Следующей соперницей Марты Костюк станет 168-я ракетка мира из Австралии Оливия Роговска, получившая от организаторов турнира wild card в основную сетку. На кону для Марты будет стоять не только потенциальная встреча с Элиной Свитолиной, но и путевка в топ-300 мирового рейтинга.

1-й раунд

Шуай Пэн (Китай, 25) – Марта Костюк (Украина) – 2:6, 2:6


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena