Sportarena
loading
14155511

Свитолина прорвалась в четвертый раунд в Майами

Элина Свитолина, Getty Images
Первая ракетка Украины Элина Свитолина успешно стартовала на крупном турнире в Майами категории WTA Premier Mandatory с призовым фондом $8,648,508.

Ранние поражения Симоны Халеп и Каролин Возняцки укрепили позиции Свитолиной в статусе одной из главных претенденток на титул. Подтвердить свои амбиции четвертая ракетка мира пыталась в матче с Дарьей Гавриловой. Пути теннисистки с 2015 года регулярно пересекаются – Свитолина в трех последних матчах не отдала Гавриловой ни одного сета, а по личным встречам вела 4:3.

Начало матча прошло под диктовку Гавриловой – экс-россиянка переигрывала Свитолину в затяжных перестрелках с задней линии и постоянно держала соперницу под давлением. Свитолина в первом сете допустила 15 невынужденных ошибок и позволила Гавриловой показать 100-процентную реализацию брейк-поинтов (3 из 3).

Во второй партии ход матча резко изменился – Свитолина на своей подаче не допустила ни одной критической ситуации, а на приеме ответила Гавриловой идеальной игрой на брейк-поинтах (3 из 3).

Ключевым в решающем сете стал затяжной второй гейм – Свитолина с четвертой попытки сделала брейк, затем продлила свою ударную серию до девяти геймов и повела 3:0. Гаврилова попыталась вернуться в игру, но после упущенного брейк-поинта еще раз отдала свою подачу и смирилась с четвертым подряд поражением от украинки. Точку в матче Свитолина поставила эйсом.

Элина Свитолина в Майами в третий раз в карьере пробилась в топ-16. За первый четвертьфинал украинка поспорит с первой ракеткой Австралии Эшли Барти, которую в прошлом году обыграла в матче Кубка Федерации, на Уимблдоне и в Пекине.

3-й раунд

Дарья Гаврилова (Австралия, 26) – Элина Свитолина (Украина, 4) – 6:4, 0:6, 1:6


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Теги:
Добавить комментарий
. Главное

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena