Sportarena
loading
14430610

Свитолина на отказе соперницы вышла в четвертьфинал Штутгарта

Элина Свитолина, Getty Images
Первая ракетка Украины Элина Свитолина открыла грунтовый сезон непростой победой над Маркетой Вондрушовой во втором раунде турнира Штутгарте категории WTA Premier с призовым фондом $776,000.

Свитолина в статусе третьей сеяной пропускала первый раунд, а во втором круге встречалась с 18-летней Маркетой Вондрушовой. Чешка серьезность своих намерений продемонстрировала в матче с 11-й ракеткой мира Юлией Гергес, разгромив немку в двух сетах (2:6, 2:6).

Свитолина проводила первый в сезоне официальный матч на грунте, и в стартовом сете Вондрушова максимально воспользовалась своим преимуществом в игровой практике. Чешка при счете 3:2 сделала два брейка подряд и оказалась в шаге от новой сенсации.

Во втором сете Свитолина резко прибавила в игре на приеме – с 92% реализации первой подачи Элина заставила Вондрушову опуститься до скромных 40. Украинка сделала четыре брейка подряд, а на своей подаче отыграла 4 из 5 брейк-поинтов.

Решающий сет Вондрушова начала с брейка, однако Свитолина тут же восстановила паритет. После обмена нереализованными брейк-поинтами чешка при счете 2:3 отказалась от продолжения матча.

Элина Свитолина в пятый раз в сезоне вышла в четвертьфинал турнира WTA, где ее уже ждет обидчица Марты Костюк Каролин Гарсия. По личным встречам украинка уступает со счетом 1:2, причем оба поражения от Гарсии Свитолина потерпела в концовке прошлого сезона в Пекине и на Итоговом турнире.

2-й раунд

Элина Свитолина (Украина, 3) – Маркета Вондрушова (Чехия) – 2:6, 6:1, 3:2, отказ Вондрушовой


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena