Sportarena

Марченко: «Я играл в грунтовый теннис, а Кузнецов – больше в хардовый»

Завтра украинец сразится с Ван де Зандшульпом за выход в основную сетку Ролан Гаррос

Илья Марченко

Илья Марченко, btu.org.ua

Илья Марченко прокомментировал победу над россиянином Андреем Кузнецовым в матче второго раунда квалификации Открытого чемпионата Франции.

Также украинец поделился ожиданиями от завтрашнего финального матча против Ботика Ван де Зандшульпа из Нидерландов.

«Я побаивался, но с первых минут стало ясно, как играть. Так получилось, что он хуже играл в розыгрышах, чем я. Я поднимал мяч выше, менял ритм, получилось, что я играл в грунтовый теннис, а он – больше в хардовый. Единственное, что он намного лучше сегодня делал, так это подавал. По-моему, только один раз на брейкпоинте он подал вторым мячом. Выглядело так, будто это я не могу сделать брейк, а на самом деле у меня просто было не так много шансов зацепиться», — сказал Марченко.

«Условия были по игре более комфортными. Ветер был, но намного меньше, чем в первой игре. Холодно было, особенно утром. Но мне показалось, что и корт был побыстрее, чем в прошлом матче, но это может быть просто мое субъективное мнение».

«Мы играли в прошлом году в Гамбурге. Там меня беспокоило колено, и я не был в такой форме, как сейчас. Это неплохая сетка для меня, потому что ван де Зандшульп тоже не грунтовик. Он отыграл примерно так же, как и я. Посмотрим, как сложится. Знаю, что он хорошо подает, старается играть активно».

Марченко одолел Кузнецова в напряженном поединке в трех сетах.

За выход в основную сетку Ролан Гаррос Марченко завтра сразится с Ботиком Ван де Зандшульпом из Нидерландов, который в двух сетах победил француза Мануэля Гинара (6:3, 6:2).

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Большой теннис Украины

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena