favbet
favbet
Sportarena

Руководство WTA встало на защиту Шараповой

Генеральный директор женского Тура Стив Саймон не согласен с мнениями о том, что россиянка Мария Шарапова не заслуживает специальных приглашений от организаторов крупных турниров после своего возвращения.

Стив Саймон, Getty Images

Стив Саймон, Getty Images

Шарапова в январе прошлого года сдала положительную допинг-пробу на мельдоний и получила 15-месячную дисквалификацию, срок которой истекает сегодня, 26 апреля. В Штутгарте россиянка проведет свой первый матч после возвращения в WTA-тур. При этом Мария получила wild card еще и на соревнования в Риме и Мадриде.

Это вызвало бурную реакцию у некоторых теннисисток, которые не понимают, как Шарапова может получать приглашения после столь громкого скандала.

«Вы должны посмотреть, как в других видах спорта принимают игроков, которые возвращаются после дисквалификации. Они просто возвращаются в команду и начинают играть», — цитирует Саймона BBC Sport.

«Шарапова все равно будет начинать все с нуля. Дисквалификация повлияет на ее посев на крупных турнирах, поэтому она будет испытывать трудности какое-то время. Кроме того, если вы посмотрите на наказания других игроков, то им обычно дают полгода или год, тогда как Мария отсутствовала полтора года».


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena