Sportarena

Джокович, Халеп и Федерер будут болеть за Серену на US Open

Ведущие теннисисты и теннисистки мира поддерживают Серену Уильямс в её борьбе за первый календарный Большой Шлем с 1988-го года.

Джокович, Халеп и Федерер будут болеть за Серену на US Open - US Open

Серена Уильямс, google.com

Вторая ракетка мира Симона Халеп надеется, что Серена Уильямс выиграет US Open. Румынка удивила многих на прошлой неделе, когда после проигранного Серене финала в Цинциннати сказала во время церемонии награждения: «Я знаю, что ты можешь выиграть все четыре».

Другими словами, собрать Большой Шлем, победив в Нью-Йорке. Но, если Уильямс возьмет титул, это будет означать, что его не выиграет Халеп, и слышать такие слова от топ-игрока достаточно необычно. Халеп всё ещё придерживалась такого мнения, когда её вновь спросили об этом в субботу, за два дня до старта последнего «мэйджора» сезона.

«Если я не выйду в финал, я буду болеть за неё. Если же я попаду в финал и буду играть против Серены, то я хочу победить».

Халеп не собирается делать вид, что победить может каждый. Румынка утверждает, что Уильямс будет очевидным фаворитом на турнире. Возможно, её отношение вызвано состоянием женского тенниса, в котором та же Халеп не обладает резюме, обычно сопутствующего игрокам, стоящим так высоко.

23-летняя румынка лишь однажды была в финале турнира Большого Шлема, уступив Марии Шараповой на Ролан Гаррос в прошлом году. Халеп признала, что в Цинциннати она не вышла на корт с необходимой уверенностью, чтобы победить 21-кратную чемпионку Больших Шлемов.

Неудивительно, что она не переживает о финале на кортах Флашин Мэдоуз прямо сейчас. Её настойчивость в высказываниях в отношении того, что она планирует готовиться к каждому конкретному матчу, может оказаться правдой, ведь US Open — единственный Шлем, на котором Халеп ни разу не доходила до четвертьфинала.

Топ-игроки среди мужчин также не скрывают своих симпатий к Серене. Обычно теннисисты избегают прогнозов, но не в этот раз. Новак Джокович, Роджер Федерер и Кеи Нисикори высказали надежду, что Уильямс победит в Нью-Йорке. Если бы не поражение от Стэна Вавринки в финале Ролан Гаррос, Джокович бы и сам мог побороться за календарный Большой Шлем. Это заставляет его по-особому оценивать достижение, к которому стремится Серена.

«Конечно, я знаю, как это тяжело».

Федерер также в восторге от возможности стать свидетелем исторического события. Как и Джокович, швейцарец побеждал на трёх турнирах Большого Шлема в году, однако никогда не выигрывал связку Australian Open — Ролан Гаррос, которая могла бы дать почву для разговоров о Большом Шлеме.

«Тебе не выпадает такая возможность много раз в теннисной карьере».

В случае победы Уильямс также сравняется с Штеффи Граф по количеству побед на турнирах Большого Шлема в Открытой эре. В четверг Серена сказала, что благодарна Граф за подбадривающие посты в социальных сетях. После того, как Уильямс оформила второй «Шлем Серены» на Уимблдоне, выиграв четыре турнира Большого Шлема подряд, Граф написала в Facebook: «Просто невероятно смотреть, как Серена продолжает свою победную серию на Уимблдоне…по-настоящему потрясающее достижение!!! Мои поздравления!»

«Мне действительно нравится, что, когда кто-то пытается делать всё, что в его силах, такой великий человек, как Штеффи, может оказывать такую поддержку».


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena