Sportarena

US Open. Маррей: в таких условиях невозможно играть

Ведущие теннисисты мужского тура, Энди Маррей и Станислас Вавринка, обсуждают тяжелые игровые условия на кортах US Open в этом году.

US Open. Маррей: в таких условиях невозможно играть - US Open

Энди Маррей, google.com

Маррею пришлось отыгрывать дефицит в два сета в матче против француза Адриана Маннарино, и, хотя матч в итоге продлился три с небольшим часа, жара в день встречи мешала теннисистам находить энергию для борьбы в решающем сете.

Температура на кортах Флашин Мэдоуз в четверг превысила показатель в 33 градуса по Цельсию, спровоцировав отказ Джека Сока продолжать борьбу в своём матче третьего круга. Маррей также подвергся испытанию жарой, постоянно требуя полотенца со льдом во время смены сторон.

«В некоторых розыгрышах я не мог достать до мяча потому, что не мог больше дышать. Условия были экстремальными, особенно в начале четвертого сета, когда мы провели несколько затяжных ралли подряд. Я очень устал».

Маррей продемонстрировал свою выдержку, достигнув третьего раунда на тридцатом турнире Большого Шлема подряд, однако встречи, подобные вчерашней, могут повлиять на шансы британца выиграть второй US Open в карьере. В третьем круге он сыграет с бразильцем Томасом Белуччи, а затем его соперниками на пути к финалу, скорее всего, станут Кевин Андерсон, Стэн Вавринка и Роджер Федерер. Перед этим турниром Маррей сыграл 22 пятисетовых поединка на Больших Шлемах, но только однажды вышел в финал соревнований, отыграв подобный марафон в одном из первых раундов.

«Матчи в таких условиях могут повлиять на твоё состояние в будущих поединках на турнире. Но, к сожалению, тебе не всегда удаётся выиграть встречу в трёх сетах. Иногда за победу приходится бороться. Хорошо, что последние три сета были достаточно быстрыми, и у меня есть шанс восстановиться к следующему матчу. Моя команда поможет мне подойти в полной готовности к встрече четвертого круга».

Ситуация с отказом от матчей множества игроков возобновила просьбы к ATP о применении специального правила, успешно действующего в женских матчах. Правила WTA гласят, что игрок может взять десятиминутный перерыв между вторым и третьим сетом, если специальный индекс, зависимый от температуры и влажности, превышает показатель в 30 градусов по Цельсию, однако это правило не действует в мужском туре.

«Когда очень жарко и влажно, перерыв очень поможет игрокам. У тебя есть шанс отдохнуть, может быть, принять душ, переодеться».

Вавринка, потенциальный соперник Маррея по четвертьфиналу, считает, что правила должны быть одинаковыми для обоих полов.

«Я всегда задаю себе этот вопрос — почему у девушек есть это правило, которое действует после двух сетов, и его нет у нас, хотя мы играем матчи по пять сетов? Я хотел бы, чтобы ситуация изменилась в этом вопросе».


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena