Sportarena

Завацкая: Когда кто-то с российским паспортом говорит мне, как это тяжело быть русским — это сводит меня с ума

Катарина - о войне в Украине и санкциях против представителей стран-агрессоров

Завацкая: Когда кто-то с российским паспортом говорит мне, как это тяжело быть русским - это сводит меня с ума - Теннис

Катарина Завацкая, j48tennis.net

Катарина Завацкая высказалась о ракетном ударе по жилому дому в Одессе и войне в Украине. Также украинская теннисистка прокомментировала решение Уимблдона недопустить российских и белорусских игроков к турниру.

«То, что [в субботу] произошло в Одессе, это нечто нереальное… Трудно поверить, если честно, что это правда, и принять то, что произошло. Друзья моих друзей потеряли семью. Вот так быстро, за секунду. Ракета попала в дом в Одессе, где жили люди. Мама и трехмесячный ребенок погибли… А отец должен был доставать тела [из-под завалов]», — сказала Завацкая.

«Сейчас, когда кто-то с российским паспортом говорит мне, как это тяжело быть русским, какие они бедные. Это сводит меня с ума. Вы не страдаете, вы не бедные. Посмотрите, что происходит. Вам так повезло, что вы можете жить. Что вам не нужно доставать [из-под завалов] тела своей семьи».

«Русские и не только они, а все, кто не поддерживает решение Уимблдона, я хотела бы кое-что прояснить. Это все цветочки. Теннис – это цветочки, по сравнению с реальным миром на сегодняшний день. Вы думаете о будущем или о деньгах? Сейчас будущего нет ни у кого».

«Поэтому, я думаю, что не играть на Уимблдоне или на каких-то других турнирах, — это ничто. Это ничто. Ребята, это не проблема. Власти хотят так сделать, запретить игрокам выступать, показать миру, что они с Украиной, что они против российского вторжения».

«Я знаю, что россияне, если он хотят заговорить и публично показать свою позицию, они, возможно, никогда не смогут вернуться в россию, где их будет ждать тюрьма и они не смогут видеться со своей семьей. Но они могут повидаться с ними на другой территории (в Турции, в Грузии, где угодно). И потом, почему вы хотите возвращаться в страну, которая врет каждый день, убивает людей каждый день, насилует женщин, насилует детей. Там нет будущего, но вы все равно хотите там жить?».

«Будьте храбрыми. Говорите. Помогайте. Стыдитесь своей страны. Как минимум, смиритесь c санкциями. Не жалуйтесь. Покажите нам, что вы на нашей стороне. Подумайте о 3-месячном ребенке, который не успел ничего увидеть в своей жизни, и погиб в Одессе».

Организаторы Уимблдона недопустили к турниру представителей стран-агрессоров из-за полномасштабного российского вторжения в Украину, которое осуществляется при поддержке беларуси.

Ранее топовые украинские теннисистки выступили за повсеместное отстранение российских и белорусских игроков, которые поддерживают вторжение в Украину.

Рано утром 24 февраля россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война российской федерации против Украины продолжается 60-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: BTU

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena