Sportarena

Семья украинского спортсмена влезла в долги ради подготовки к Олимпиаде

Михаил Гераскевич, который является тренером и отцом украинского скелетониста Владислава Гераскевича, рассказал о финансовых трудностях, которые возникли в их семье из-за подготовки сына к Олимпийским Играм в Пхенчхане.

Семья украинского спортсмена влезла в долги ради подготовки к Олимпиаде - Скелетон

Владислав Гераскевич, Getty Images

По итогам первой недели Олимпиады Владислав Гераскевич показал пока что лучший результат среди украинских спортсменов в Пхенчхане. Он занял итоговое 12-е место в соревнованиях скелетонистов — выше из представителей Украины в Южной Корее пока никто не поднимался.

Этот результат тем ценнее, поскольку государство, похоже, не принимало особо активного участия в подготовке спортсмена к Олимпиаде. Об этом можно судить со слов его отца, поведавшего о долгах в семьей, возникших как раз из-за подготовительного процесса к Играм в Пхенчхане.

«По возвращению в Украину мы немного отдохнем, а вот возврат к тренировочному процессу стоит под очень большим вопросом, потому что у нашей семьи накопились определенные долги, связанные с подготовкой к Олимпийским играм.

Так как я нигде не состою на работе в качестве тренера, то, конечно, надо где-то трудоустраиваться и отрабатывать долги. Если я трудоустроюсь, как тренер, то тогда мы будем иметь возможность вернуться к тренировочному процессу, если нет – не знаю, как все будет происходить дальше», — цитирует Гераскевича-старшего Xsport.

Об отсутствии сторонней материальной поддержки рассказал после своего выступления и сам Владислав: «Надеюсь, мы справимся с проблемами, которые сейчас у нас есть в плане денежного спонсорства, потому что в данный момент у нас нет никаких спонсоров».

Это уже не первый случай, когда украинский участник ОИ-2018 сообщает о необходимости собственных затрат на покупку или создание инвентаря. Саночник Андрей Мандзий напрямую заявил, что свои сани делает лично у себя в гараже, так как не имеет средств купить новые.

На это быстро последовал ответ советника Министра молодежи и спорта Игоря Жданова Павла Булгака, который заявил, что Министерством были закуплены «трое немецких современных саней по 80000 грн. каждые. Закуплено 6 пар полозьев по 30000 грн. Закуплен также шлифовальный аппарат». До олимпийцев же весь этот инвентарь не дошел в результате банальной халатности.

В одиночных соревнованиях на Олимпийских Играх Мандзий показал только 40-й результат, обусловленный во многом его падением с саней в первой попытки, после которой отставание от остальных участников стало слишком велико.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena