Sportarena

Меркушина: «Все решения по гонкам принимал Велепец»

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина прокомментировала провал в женской эстафете Пхенчхана и решение тренерского штаба не включать Валю Семеренко в состав участниц гонки.

Меркушина: «Все решения по гонкам принимал Велепец»

Getty Images

Украинки считались одними из претенденток на медали еще до старта Игр, но в итоге выступили неудачно и заняли только 11-е место.

При этом до начала гонки разгорелся скандал, когда Валя Семеренко бурно отреагировала на решение тренеров оставить ее за бортом эстафеты.

«Мне не понравилось, что не было коллегиального решения по эстафете. И вообще по гонкам. Единственное, что я могу сказать честно, что все решения принимал именно Урош (Велепец, тренер команды – ред.). Это не было решение Брынзака (президент Федерации биатлона Украины – ред.), ни других тренеров, а именно Уроша. Я не буду говорить, правильное ли это было решение или нет, я говорю, что есть», — цитирует Меркушину segodnya.ua.

«Мы с девочками общаемся нормально, в команде никаких «терок» нет. Никто ни к кому ночью не приходит, не стучит по голове. Атмосфера была рабочей. Все хотели бежать на максимуме, бороться и выигрывать медали. Нас сегодня бежало не четверо, а пятеро. Мы – команда. Если побеждаем – то все, если проигрываем – то также все».


 

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena