Sportarena

Бех: «Это мои первые в жизни четыре нуля — верю, что не последние»

Украинка вошла в топ-10 по итогам гонки преследования

Бех

Екатерина Бех, biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Екатерина Бех прокомментировала свое выступление в гонке преследования на чемпионате Евпропы по биатлону.

Украинка заняла девятое место — по словам спортсменки, она обретает уверенность и улучшает стрельбу. Также Бех заявила о проблемах на трассе из-за сложных погодных условий.

«Это мои первые в жизни четыре нуля — верю, что не последние. Когда выходила из третьего рубежа, мысленно проскочило: «Прошла три рубежа на ноль, остается последний. Надо все грамотно сделать, и не думать об этом». По ходу круга эти мысли улетели, забылись. Когда я пришла на последний огневой рубеж, то голова была абсолютно холодная: не думала о том, что мне нужно стрелять на «ноль», или отработать чисто, все четко сделать. Просто машинально делала все действия: спокойно стала и отстреляла».

«Сегодня пристрелка прошла довольно быстро. Мы пристреливались всего полчаса. Все было спокойно. Так, с самого начала, когда только приехала на стрельбище, я видела, что были очень сильные порывы ветра. Учитывая это, довольно трудно было стрелять на пристрелке, особенно стоя, потому что ветер дул то в одну сторону, то резко менял свое направление в другую. Но, тем не менее, пристрелка прошла спокойно, в принципе, как и всегда».

«Было очень нелегко. Наверное, даже тяжело. Сегодня утром шел дождь, поэтому трасса была сырая, на ней была каша. Затем резко похолодало, трасса схватилась и стала леденистой. Из-за этого было достаточно тяжело держать равновесие на такой трассе, очень сильно затекали ноги».

«На последнем круге меня вели по времени. Говорили, что все рядом, все в секундах, что можно дотянуть до шестого места. Но я понимала, что с таким самочувствием очень тяжело будет попасть в шестерку. Но, по крайней мере, я боролась до последних метров дистанции, и учитывая такое состояние, у меня это получилось».

«Стрельба улучшилась — по уверенности, она с каждой гонкой все больше появляется. Как только я приехала на Кубок IBU, мне получилось разгрузить голову, расслабиться самой. Четко работаю на рубежах. Спасибо большое Роману Андреевичу Приме! Ему удалось найти ко мне подход».

«Мне очень комфортно с ним пристреливаться. К тому же, я поняла свою ошибку, которая у меня была уже много лет. Она сидела у меня в голове, так сказать. Роман Андреевич ежедневно, после каждого «пятака», напоминает мне об этом: «Контроль, контроль действий». Это также придает мне немножко уверенности, да и вообще мышление изменилось».

«Скорее всего, я немного перегораю. Так как вчера, когда я выходила на пристрелку перед спринтом, у меня было просто идеальное самочувствие. Я уже подумала, что вот, этот день настал, все будет классно. Но когда стартовала… Вся гонка, как в тумане. Я не понимала, что происходило. Вроде бы бегу, стараюсь, но тут же ловлю себя на мысли, что много суеты… Вчерашняя спринтерская гонка была самой тяжелой за эти три личные старты. Потому что я перегорела перед стартом, и она дала мне очень трудно. Я чувствовала, что это не я бегу. Еду, а своих действий на трассе я совершенно не понимаю».

Завтра в Польше состоятся одиночная смешанная эстафета и классическая смешанная эстафета. Бех участие в гонках принимать не будет.

В Душники-Здруй Украина уже добыла две медали — Меркушина выиграла серебро индивидуальной гонки, а сегодня Артем Прима стал чемпионом Европы в гонке преследования.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Теги: Биатлон

Источник: biathlon.com.ua

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena